Первая леди Украины Елена Зеленская инициирует присоединение Украины к "Партнерства Биарриц" по утверждению гендерного равенства. Жена президента анонсировала присоединение в речи на третьем Украинском женском конгрессе.

Об этом стало известно благодаря публикации фото с встречи Украинского женского конгресса на сайте президента.

Елена Зеленская, фото с сайта Президента

"Невозможно быть в мировом контексте и не уделять достойного внимания и не делать конкретных шагов в сфере гендерного равенства", – сказала жена Президента.

Первая леди вышла на сцену в сдержанном темно-синем костюме и призвала к улучшению положения женщин в украинском обществе. Волосы Елены Зеленской было аккуратно заложено, как и положено в деловом стиле.

Популярные статьи сейчас

Ольга Сумская показала супруга, который ей изменяет: "Спасибо"

Настя Каменских превратилась в Катю Осадчую и станцевала, как в 17 лет: "У каждого мужчины микроинсульт"

Европейские платёжки за газ сравнили с украинскими: "Едва не остаемся голодными...."

Дмитрий Комаров из "Мир наизнанку" рассекретил свою страсть, не вспомнив о жене: "Это же интереснее"

Показать еще

"Это весомые шаги. Однако нам есть к чему стремиться. Мы – европейская государство, которая учитывает принципы равенства и считает их своей ценностью. И сегодня я хочу инициировать присоединение Украины к "Партнерства Биарриц" по утверждению гендерного равенства, которое позволит мобилизовать и об’объединить наши усилия вокруг идей равных возможностей", – отметила Елена Зеленская.

Елена Зеленская, фото с сайта Президента

Следуя примеру стран, которые уже являются участниками "Партнерства Биарриц", первая леди призвала полноценно внедрять главные принципы в Украине.

"Партнерство Биарриц" было основано лидерами стран Группы семи (G7) на саммите в г. Биарриц (Франция) 25 августа 2019 года под председательством Президента Французской Республики Эммануэля Макрона. Цель инициативы – усилить ответственность "Большой семерки" и консолидировать усилия других государств по достижению гендерного равенства.

Напомним, Елена Зеленская нашла элегантный способ раз и навсегда "закрыть рот" своим злопыхателям: "Передаю ее как лот".

Как сообщал Знай.uа Зеленский сделал откровенное признание об отношениях с Трампом: "Не люблю".