Подозреваемые в убийстве Шеремета выбрали жертвой Маруся Зверобой:″Нам нужна Жанна д'арк, которую будет спасать вся Украина″

В четверг, 12 декабря, Министерство внутренних дел провело экстренный брифинг, посвященный задержанию подозреваемых в убийстве журналиста Павла Шеремета.

В брифинге приняли участие президент Владимир Зеленский и генпрокурор Руслан Рябршапка.

Брифинг провели глава МВД Арсен Аваков и начальник криминальной полиции Евгений Коваль, которые отчитались о ходе розсліування.

В ходе отчета Евгений Коваль назвал исполнителей преступления: супруги ветеранов войны на Донбассе Инны и Владислава Грищенко, военная медсестра Яна Дугарь, детский хирург в Охматдете Юлия Кузьменко и музыкант и доброволец Андрей Антоненко

Популярные статьи сейчас

Никитюк в Буковеле едва не покалечилась из-за неадекватных фанатов: "Давай собью, а ты снимешь"

Клиенты ПриватБанка пожаловались на массовое исчезновение денег, ответ не заставил себя ждать: "Мы не хотели...."

Лобода на отдыхе повторила "финт" Дорофеевой: "Маленькое..."

"Солдаты без опознавательных знаков": Одессу всполошила колонна военной техники в городе

Показать еще

Кузьменко Юля (″Лысая″) работает в Охмадете, и действительно оказывала помощь АТОвцям. Однако, в последнее время неоднократно в разговорах с близкими высказывала радикальные взгляды и обсуждала разная сценарии дистабілізацію ситуации в стране. В частности, привлечение военных и проведения обстрела с реактивной артиллерии.

В одной из таких разговоров Кузьменко предложила четкий сценарий по дестабилизации ситуации путем избрания так называемой ″сакральной″ жертвы из числа известных и популярных в обществе лиц, а именно, женщин.

В ходе брифинга обнародовали запись телефонного разговора, в которые Кузьменко обсуждала совершения противоправных действий в отношении такой ″жертвы″, которые должны всколыхнуть общество.

″Нам нужно, во-первых, хорошего психиатра, во-вторых, хорошего режиссера и в-третьих, хорошего героя. Психиатр, чтобы понял, как на них влиять, режиссер, чтобы создал такую картинку, от которой а..т весь телевизор, потому что у нас такие люди — живут телевизором. Нам нужен герой-жертва, а учитывая, что у нас были разные герои, нам нужна она, нам нужна героиня. Потому что попсовую ″Слуга народа″ можно переплюнуть или геем, или попом, или бабой″, - рисует свой план співрзмовниці Кузьменко.

На роль такой ″сакральной жертвы″ Кузьменко предлагает взять известную волонтерку Марусю Зверобой.

Подозреваемая в убийстве Шереметы предлагает похитить детей Маруси, чтобы таким образом ″надавить″ на нее.

″ Я считаю, что нужно использовать этот момент, когда сейчас прессуют Марусю и Федину и тупо надавить на Марусю, чтобы она зяла на себя. У нее же есть ребенок? Двое. Мы же их можем куда-то гипотетически зпи*дить? Ну, ты же понимаешь″, - предлагает свой план подозреваемая.

Она отмечает, что нужна именно женщина, за которой пошла бы общественность.

″Нам нужна жертва, которую будет спасать вся Украина. Нам нужна баба, баба-мать. Потому что мужики уже не канають. Нам нужна Жанна д'арк", - подчеркивает Кузьменко, отмечая, что Маруся Зверобой на эту роль подходит как нельзя лучше.

 

 

 

 

″Нам нужна жертва, которую будет спасать вся Украина.