Россия не выполняет обязательства, которые она взяла на себя на переговорах "нормандской четверки" во Франции 9 декабря о прекращении огня на Донбассе. Так, в четверг, 12 декабря, вооруженные формирования РФ 8 раз нарушили режим прекращения огня.

Об этом сообщает пресс-служба операции объединенных сил на официальной странице в социальной сети Facebook.

"Противник обстреливал позиции Объединенных сил из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия. Фиксировался также огонь из пушек БМП. В районе ответственности оперативно-тактического группировки "ВОСТОК" российские оккупационные войска совершили 5 обстрелов", - говорится в сообщении.

Обстрелы на Донбассе, фото: ООС / Facebook
Обстрелы на Донбассе, фото: ООС / Facebook

К счастью, потерь среди украинских военных нет. В то же время стоит добавить, что в пятницу, 13 декабря, российские оккупационные войска из РПГ, подствольных гранатометов и стрелкового оружия вели огонь неподалеку Марьинки.

Популярные статьи сейчас

Ольга Сумская показала супруга, который ей изменяет: "Спасибо"

Участники шоу "Холостячка" раскрыли главную ошибку первого сезона: так делали Рыбак и Эллерт

В Украину идут морозы: когда ждать минусов со снегом

Дмитрий Комаров из "Мир наизнанку" рассекретил свою страсть, не вспомнив о жене: "Это же интереснее"

Показать еще

Зведення станом на 07:00 13 грудня 2019 року #ООС #операція_ОС #ранкове_зведення Російська Федерація знову не виконує...

Geplaatst door Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation op Donderdag 12 december 2019

Напомним, на Донбассе оккупанты "договорились" с военным из зоны ООС.

Как сообщал портал "Знай.uа", Романенко разложил по полочкам встреча Зеленского с Путиным: что в действительности произошло на "нормандском саммите"

Также "Знай.uа" писал, что погибший на Донбассе полковник "Альфы" унес с собой секреты экс-беркутовцев: озвучены новые подробности.