Премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что цена на газ зимой будет зависеть от результата переговоров с Российской Федерацией. Об этом председатель правительства Алексей Гончарук рассказал в эфире Свобода слова на ICTV.

По его словам, сейчас продолжаются переговоры с россиянами о новом контракте в отношении транспортировки газа через Украину в Европу.

Алексей Гончарук, фото: kmu.gov.ua
Алексей Гончарук, фото: kmu.gov.ua

Он подчеркнул, что совсем скоро украинцам сообщат конечную цену газа для спожживача. И прогнозировать, какой она будет, никто не берется. Поэтому потребители все затаили дыхание и дружно ждут, что будет с ценами на газ в январе - феврале.

"Это действительно фактор, который сильно влияет на цену газа. Поэтому какая будет цена газа в январе и в феврале этой зимой мы увидим, когда станет понятно, будет ли этот контракт. Это действительно зависит от этого", - заявил Гончарук.

Популярные статьи сейчас
Оштрафуют даже тех, кто уже обновил данные – кого повторно ждут в ТЦК Платье за 8 млн грн, вилла россиян и Максим Галкин - тамада: свадьба киевлян в Комо разозлила украинцев От 132 до 110 килограмм: певица alyona alyona показала себя до и после похудения И свет будет, и заплатим меньше: украинцам подсказали, как уменьшить суммы в платежках 
Показать еще

Он также подчеркнул, что цена газа для украинцев фактически не вырастет даже в случае отсутствия контракта о транзите газа из РФ.

Алексей Гончарук, фото: Униан
Алексей Гончарук, фото: Униан

"Речь шла о гарантированной цену, которую получат украинцы. Таким образом рынок защищен от того, чтобы цены росли выше. То есть, условно, если представить, что транзита газа РФ не будет и рыночные цены взлетять в полтора раза, то цена для украинцев фактически не возрастет. Она будет такой, которая была объявлена "Нафтогазом", - добавил он.

Напомним, Гончарук протягивает Глущенко в руководители Держспоживслужби: СМИ показали, что не так с кандидатом.

Как сообщал Знай. ua, в Гончарука решили, какой температуры должна быть горячая вода в домах украинцев: доставайте тазики.

Также портал Знай. ua писал, что газ для украинцев подешевел в отопительный сезон.