История украинца, который попал на удочку мошенников, появилась в Telegram-канале "Харьков 1654". Мужчина рассказал, что на объявление о работе наткнулся на сайте "Бесплатка", он обратил внимание на вакансию о работе семейным водителем и сразу же откликнулся на предложение.

"Он спросил курю я или пью, возраст, паспортные данные, сказал что он депутат и работает на Конституции, 7. Приезжаю на встречу, звоню, а он мне говорит не мог бы я зайти в магазин продуктовый и купить пляшечку коньяка и десерта и пачку сигарет у них там банкет", - говорится в сообщении.

Мошенничество, скриншот: apostrophe.ua
Мошенничество, скриншот: apostrophe.ua

По словам мужчины, он купил все необходимое и перезвонил снова. Однако "потенциальные работодатели" теперь попросили его еще и пополнить мобильный счет:

"Мне нужно позвонить и мог ли я еще пополнить деньги ему на счет, а я ему говорю, простите но у меня больше денег нет. И он мне говорит, что он сейчас мне перезвонит. Ждал я, ждал звонка, так и не дождался, сам начал звонить, но на том конце провода звонок мой сбрасывали. Вот, собственно, и все", - написали в сети.

Популярные статьи сейчас
Накроет "золотой дождь" или же волна любви: какие 3 знака Зодиака будут самыми счастливыми в конце июля Повестки и проверки на улицах: ТЦК готовятся к усиленной мобилизации Выплаты ВПЛ меняются: что ждет переселенцев с 1 августа Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

Украинцев призывают быть внимательными к подобного рода аферам и не вестись на мошеннические схемы, которые в последнее время слишком распространены в Украине.

Мошенничество, скриншот: apostrophe.ua
Мошенничество, скриншот: apostrophe.ua

Напомним, ранее ПриватБанк срочно предупредил украинцев о новой схеме мошенников

Как сообщал портал "Знай.uа", аферисты в рясах устроили "Божий тур" Украиной

Также Знай.uа" писал, что ПриватБанк устроил украинцам испытание: начинается то, чего все боялись