В России произошла очередная авиационная катастрофа с военным самолетом. Здесь, в Хабаровском крае разбился суперсовременный истребитель-невидимка Т-50. Об этом пишут росЗМІ.

Истребитель относится завода-производителя. Летчик катапультировался, его подобрал вертолет Ми-8. Состояние пилота не уточняется.

По его словам, авария произошла в 120 километрах от аэродрома "Дземги". Самолет принадлежит Комсомольскому-на-Амуре авиазавода имени Гагарина.

"Все произошло 111 км от аэродрома Дземги. Летчик успел катапультироваться. Его эвакуировали на вертолете Ми-8. Причины аварии выясняются", - сообщил источник.

Истребитель, фото - moika78
Истребитель, фото - moika78
Су-57

Популярные статьи сейчас
Это было еще не жарко: Украину накроет опасная температура Все надежды только на индексацию: как в Украине изменятся пенсии в 2025 году Кабмин освободил от мобилизации 133 "важных" структуры: люди назвали это "официальной войной для бедных" Остановили за нарушение – могут доставить в ТЦК: новые правила мобилизации
Показать еще

Основными версиями крушения истребителя есть неисправность и ошибка пилотирования.

Су-57 (Перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации, Т-50) - российский многоцелевой истребитель пятого поколения, разработанный ОКБ Сухого. Он предназначен для уничтожения всех видов воздушных целей в дальних и ближних боях, поражения наземных, надводных целей противника с преодолением систем ПВО противника. Первый полет ПАК ФА состоялся 29 января 2010 года в Комсомольске-на-Амуре.

российские истребители
российские истребители

Примерно четвертая часть всех используемых в конструкции самолета материалов приходится на композиты на базе углепластиков. Больше всего они задействованы на внешних поверхностях, что позволило значительно снизить радиолокационную заметность истребителя.

Напомним, что аварийная посадка самолета в США чуть не унесла жизни десятка людей. Следовательно, на борту находилось 42 человека, одна в результате аварийной посадки погибшая, двое серьезно пострадали, еще 10 человек находятся в больнице.

Также Знай.uа писал, что в Германии разбился американский истребитель F-16: первые кадры.

Еще Портал Знай.uа сообщал о авиакатастрофе АН-12 под Львовом: следствие "заблудилось" в трех версиях.