Телеведущий и бизнесмен Андрей Пальчевский высказал свое мнение относительно избрания Владимира Зеленского президентом, а также о том, какой самый вероятный путь решения вопроса Донбасса.

Об этом он рассказал в интервью для Politeka Online.

"У Зеленского, как Наполеон слышал клич судьбы, так же Зеленского поцеловал господь в темечко. Не все это понимают, нужно долго жить, чтобы понять, что политика – это скорее про судьбу, чем про объективное того или человека. Гривна укрепилась, и Путин смягчился", - поясняет эксперт.

Пальчевский отметил, что еще ранее предсказывал, что в "схватке Путин-Зеленский" на первом этапе стопроцентно будет выигрывать Зеленский.

Популярные статьи сейчас
Дополнительные 3100 гривен к пенсии: кому посчастливится получить щедрую выплату ФЛПам дали время до 19 июля: нужно уплатить обязательно Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

"Личностный момент очень важен. С Порошенко они (с Путиным, - прим. ред) стояли бровь в бровь. И Порошенко вызывал у Путина агрессию. Хорошо это или плохо? Если жить по принципу назло маме отморожу уши, путь нам всем будет хуже, но Порошенко ругается с Путиным. Но нет, я хочу, чтобы у нас был наш Донбасс, может быть вернулся Крым", - отметил Пальчевский.

При этом эксперт считает, что при нем этого не состоится, ведь Крым в составе России будет находится еще долго, а там уже будут решать люди.

"Вопрос с Донбассом скорее всего решится замораживанием конфликта, потому что очень много людей с той стороны, которые не определились с тем, что они очень хотят в Украину. Замораживание конфликта с сохранением гуманитарного коридора – наиболее приемлемый вариант сейчас", - поясняет он.

При этом главной ошибкой Зеленского Пальчевский считает кадровую политику.

"Если Зеленский не будет полагаться еще на какую-то группу людей, кроме того трио, с которым он постоянно общается, нас ждут большие разочарования. Надеюсь, что он возмужает и поймет, что президентом избирали его, а не людей вокруг него", - резюмировал Пальчевский.

Напомним, Пальчевский дал оценку работе президента.

Как сообщал Знай. ua, Пальчевский прокомментировал рейтинги Зеленского, Коломойского и Богдана.

Также Знай. ua писал, что Пальчевский показал разницу между Порошенко и Зеленским.