Украинец с Тернопольщины изобрел собственный способ экономно обогреть дом. Так, житель Шумская Боярский Владислав решил отказаться от обогрева дома газом в связи с космическими тарифами. Сама же идея повышения энергоэффективности дома возникла у мужа еще 10 лет назад. Однако к ее реализации Владислав взялся лишь три года назад.

Обогревает жилье

По словам мужчины, все началось с покупки солнечного воздушного коллектора для установки на крыше своего дома. Мужчина полностью переделал систему отопления жилья, именно благодаря этому семья перестала тратить колоссальные суммы на оплату счетов, а это около 3-4 тысяч гривен за газ.

Если же солнечной энергии не хватает, то семья использует электрические обогреватели. В таких условиях средняя температура в доме около +20 градусов, а оплата по счетам составляет от 600 до 900 гривен в месяц.

Солнечные батареи: цена, виды, окупаемость, Sunsayenergy.com
Солнечные батареи: цена, виды, окупаемость, Sunsayenergy.com

Популярные статьи сейчас

Студентка из Шевченко рассказала, как преподаватель довела ее до отчаяния: "Плачь, с*ка"

Светлана Лобода нашла в 10-летней дочери "конкурентку" из-за ее красоты: "Ты такая обезьяна"

Святослава Вакарчука заподозрили в тайных связях с лидером группы Go_A Екатериной Павленко: "Эпично!"

Роман Свечкоренко встречался с Тиной Кароль задолго до "холостячки" Златы Огневич: "Так себе мальчик"

Показать еще

На крыше дома установлен коллектор, который использует энергию солнца. Наиболее холодное место возле входных дверей – там изобретатель установил специальный воздушный компрессор. По словам Влада, он необходим для фильтрации и очистки воздуха. Затем этот воздух направляется в коллектор, прогревается там до 40 градусіві теплым возвращается в помещение.

Таким образом, средняя температура в комнатах составляет 20 градусов. По словам хозяина, на обогрев всего трехкомнатного дома хватает всего 30 минут. По сути система обогрева дома аналогична системе автомобильной печи.

Основа коллектора деревянная, все элементы окрашены в черный цвет, чтобы избежать необходимости частой замены деталей. Человек составил коллектором самостоятельно и потратил на это до 1,5 тысяч гривен. Поэтому теперь семья в 7 раз меньше средств тратить на отопление.

Напомним, украинцы годами переплачивали за газ.

Как сообщал Знай. ua что необходимо делать при отсутствии горячей воды и отопления.

Также Знай. ua писал, что украинцы будут платить за тепло по-новому.