В Чехии местные больницы все активнее приглашают на работу украинских медиков. Недавно они даже обратились к правительству страны для ускорения процедуры оформления необходимых документов, сообщает “Радио Свобода”.

По словам украинской медсестры Марьяне Майбе, которая работает в Чехии с 2017 года, в Украине она имела две работы, на которые тратила 80 процентов своего времени, но денег это приносило немного. Поэтому она решила переехать в Чехии, где зарплата медсестры составляет эквивалент 25 тысяч гривен при том, что в Украине она зарабатывала чуть больше, чем 4 тысячи гривен.

Именно низкую зарплату, которая не мотивирует украинских медиков, называют главным фактором того, что они с Украины уезжают работать за границу. Другой причиной Майба называет отсутствие в Украине страховой медицины, а также отсутствие “профилактического врача” и осмотров хотя бы раз в год.

Популярные статьи сейчас

Лунный календарь на 22 января: будьте готовы к любым неприятностям

"Фигурка секси": Каменских в бикини устроила влажную фотосессию для Потапа

"Я ревновала!": Кароль выругала Балана прямо на "Голос країни" из-за яркой блондинки

Украинским водителям зажмут тиски: завалят налогами, мало не покажется

Показать еще

А в Чехии еще в 2015 году создали пилотный правительственный проект “Украина” для привлечения работников из нашей страны. Если в первый год действия этой программы рабочие визы получили 500 украинских граждан, то в этом году их стало уже 40 тысяч. И сейчас они просят чешское правительство ускорить процедуру получения необходимых для работы документов украинским медикам.

Напоминаем, что недавно министр Кабинета министров Дмитрий дубілер объяснил, какие проблемы ожидают иностранцев, которые хотят переехать в Украину.

Как сообщал портал "Знай.uа", НБУ отчитался о "улучшение", но работники доказали обратное.

Также "Знай.uа" писал, когда украинцы будут жить лучше поляков: появился неожиданный прогноз.