Отныне украинские водители смогут показывать соглашения о страховании автомобилей с экрана смартфона. Постановление об этом было принято Кабинетом министров Украины.

Согласно новому постановлению, водители смогут подтверждать наличие страховки на свою машину копией договора не только в бумажном, но и в электронном виде. Это постановление было принято для проведения контроля наличия у автовладельцев договоров обов’обязательного страхования гражданско-правовой ответственности со стороны соответствующих подразделений Национальной полиции Украины.

Водитель со смартфоном
Водитель со смартфоном

Заключение договоров автострахования онлайн с соответствующей электронной регистрацией началось еще в феврале 2018 года, но не было механизма их проверки. А отныне водители смогут показывать инспекторам договоры автострахования с экранов своих мобильных устройств.

Популярные статьи сейчас

Главное за день вторника, 21 января: в России канонизировали Путина, а в Украине НЛО залетело на пиво в Бердичев

"Фигурка секси": Каменских в бикини устроила влажную фотосессию для Потапа

Пальчевский взглянул на гривну, продажу земли и сделал печальные выводы: "Пора надевать каску"

Фреймут потеряла близкого человека, крик души землячки заставил рыдать весь Львов: "Не верю..."

Показать еще

Напоминаем, что с 21 декабря в Украине работает закон, согласно которому льготники и получатели субсидий должны подтверждать свое право на государственную помощь.

Как писал Знай.uа, особенностью современных правил получения субсидий есть возможность выбирать самостоятельно, в каком именно виде человек хочет ее получать – наличном или безналичном.

Также Знай.uа писал, что в Украине изменится форма заявления на монетизацию субсидий: когда вступит в силу указ Минсоцполитики.