Утром, в воскресенье, 29 декабря, пресс-секретарь президента Украины Владимира Зеленского Юлия Мендель выступила с заявлением на своей странице в социальной сети Facebook, на которое довольно остро отреагировали украинцы.

Юлия Мендель

Так, Мендель попыталась оправдать решение Украины выдать России в рамках обмена пленными 5 бывших бойцов "Беркута", которых подозревают в расстреле десятков "майдановцев".

"Величайшая революция - это смена нашего сознания с постоянной жертвенности на умение ценить жизнь человека, как важнейшего для государства, страны и нации", - написала она.

Популярные статьи сейчас

Лунный календарь на 22 января: будьте готовы к любым неприятностям

"ЕС" Порошенко выставила странный ультиматум Зеленскому и ГБР: "Они незаконно следят"

Пальчевский взглянул на гривну, продажу земли и сделал печальные выводы: "Пора надевать каску"

Сколько украинцев получают пенсию свыше 10 тысяч гривен: в ПФУ раскрыли данные

Показать еще

Также Юлия отметила, что лишь это сделает Украину по-настоящему демократической страной.

"Только сильные нации умеют ценить жизнь, только это является признаком несокрушимости", - заявила секретарь Зеленского.

Однако пользователи сети не согласились с ней. В результате, на Мендель обрушилась волна критики.

Скриншот, Facebook

"То есть, вы официально считаете, что жизнь без достоинства и чести - важнее всего и не важно, чего это будет стоить? Я считаю, что лучше умереть с честью. А тем противнее, что тысячи людей отдали свою жизнь за достоинство, а вы сейчас предаете их жертву", "Какой же цинизм и манипуляция! А как насчет жизни более ста убитых на Майдане?", "Позорно прятаться за пафосными словами", "Юлия, ты прекрасно помнишь те тревожные дни Майдана, я не верю, что такое забывается. То есть, их жизни, тех убитых - не ценны? Не надо подменять понятия. Потому что противно. Противно и стыдно", - ответили граждане Украины.

Напомним, что генеральная прокуратура заявила, что обвиняемых в убийствах на Майдане бывших бойцов спецподразделения "Беркут" обменяют во время обмена с боевиками.

Как сообщал портал Знай.ua, пресс-секретарь президента Владимира Зеленского Юлия Мендель прокомментировала интервью  главы государства, которое анонсировали на телеканале Россия 1.

Также портал Знай.ua писал, что Михаил Подоляк заявил, что этот обмен является не только поспешным, но и может привести к быстрому падению рейтинга украинского лидера.