Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с главой Российской Федерации Владимиром Путиным. Об этом сообщает Офис президента в своем Telegram-канале. Главы государств поздравили друг друга с наступающими праздниками и вспомнили проведенный обмен пленными, который состоялся 29 декабря.

"Президент Владимир Зеленский провел телефонный разговор с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Главы государств поздравили друг друга с наступающими праздниками и проведенным взаимным освобождением удерживаемых лиц, которое состоялось 29 декабря. Также стороны приветствовали заключение контракта на транзит российского газа по территории Украины, подписанного накануне", — говорится в сообщении. Офис Президента

Владимир Путин, фото Getty images
Владимир Путин, фото Getty images

Стороны выразили приветствие по поводу заключения контракта на транзит российского газа по территории Украины, подписанного накануне. Также речь шла о прекращении огня вдоль линии разграничения на Донбассе и согласование списков остальных пленных. 

"Во время разговора главы государств также договорились немедленно перейти к согласованию списков для освобождения украинцев, среди прочего и крымчан, которые находятся в Крыму и на территории России, и россиян, удерживаемых в Украине. Стороны выразили надежду на то, что полное прекращение огня вдоль линии разграничения на Донбассе начнется в ближайшее время", - говорится в сообщении. Офис Президента

Популярные статьи сейчас

Фрота, Фея, Ангел и Спартак: какими уникальными именами "наградили" новорожденных киевлян в 2019 году

Пальчевский взглянул на гривну, продажу земли и сделал печальные выводы: "Пора надевать каску"

Заробитчане массово убегают из Польши, новый "друг" подал руку помощи: что обещают украинцам

Под Львовом едва не погиб проводник "Укрзализныци": лупили ногами вчетвером

Показать еще

Обмен пленными, фото: Сайт Президента
Обмен пленными, фото: Сайт Президента

Сообщается, что Зеленский и Путин выразили надежду на то, что полное прекращение огня вдоль линии разграничения на Донбассе начнется в ближайшее время. 

Напомним, ранее Майк Помпео едет "на елку" к Зеленскому: детали встречи президента и правой руки Трампа

Как сообщал портал "Знай.uа", коллега Зеленского на встрече освобожденных украинцев упал лицом в грязь: "Бл*, хочу п*ссать!"

Также Знай.uа" писал, обмен "всех на всех": Зеленский признался, сколько украинцев до сих пор в плену России