В украинской столице, в среду, 1 января стартовал так называемый Марш чести, достоинства и свободы — факельное шествие, которое стартует из сердца украинской столицы — памятника Тарасу Шевченко.

Известно, что шествие приуроченное ко дню рождения одного из организаторов ОУН Степана Бандеры. Об этом стало известно благодаря сообщениям столичных СМИ.

Факельное шествие в Киеве, УНИАН
Факельное шествие в Киеве, УНИАН

По информации журналистов, старт акции был намечен на 18:00. Помимо "Свободы" организаторами акции также являются: Национальный корпус и "Правый сектор". Как и в прошлом году, марш пройдет в формате факельного шествия.

Также для обеспечения безопасности во время проведения Марша в центр столицы стянули дополнительные силы полиции, а также бойцов Национальной гвардии. Дежурство на Марше также будут нести кинологи, взрывотехники и полиция диалога. Все эти силы, как отметили в полиции Киева, должны не допустить нарушения общественного порядка и обеспечить мирное проведение акции.

Популярные статьи сейчас
Опять ничему не научились: блоггеры и простые украинцы после обстрела выложили в сеть работу ПВО Бывший нардеп Александр Онищенко "зависает" в Москве Гороскоп на неделю с 29 мая по 4 июня для всех знаков Зодиака: расставание у Близнецов и Львов, возвращение бывших у Водолеев Игнорировать нельзя прийти: как в Украине с 1 июня изменится всеобщая мобилизация
Показать еще

Напомним, Киев "запылает" ради Бандеры: каким будет вечер в столице 1 января.

Как сообщал Знай.ua, Львов превратился в свалку после Нового года: последствия бурной вечеринки показали всей Украине.

Знай.ua писал, Зеленский сделал попытку примирить "ватников" и "бандеровцев" в новогоднюю ночь: видео.