Приготовления к Рождеству приостановили ежедневные колебания курсов валют, а заодно принесли покой и уют в украинские дома. Так, Национальный банк Украины зафиксировал официальный курс иностранных валют на новогодние праздники, 1-7 января 2020 года. Курс доллара по сравнению с показателями в пятницу, 27 декабря, рекордно вырос в цене и составляет 23,68 гривен. Об этом говорится в сообщении пресс-службы официального регулятора.

Курс валют Нацбанка на 6 января

Официальные курсы валют установлены на таком уровне:

- 100 долларов США – 23,6862 гривны;

- 100 евро – 26,422 гривен;

Как свидетельствуют цифры, доллар подорожал на 39 копеек. При этом евро также вырос на 38 копеек.

Популярные статьи сейчас
От 132 до 110 килограмм: певица alyona alyona показала себя до и после похудения Все надежды только на индексацию: как в Украине изменятся пенсии в 2025 году ТЦК может отобрать важный документ – украинцев предупредили об очередной ловушке Мобильный интернет исчез вместе со светом: легкие способы оставаться на связи даже при тотальном блекауте
Показать еще

Курс валют, фото из свободных источников
Курс валют, фото из свободных источников

После цикла новогодне-рождественских праздников украинцы снова с волнением каждый день будут ждать вердикта от Национального банка Украины. Ведь от курса валют многое зависит.

Напомним, в НБУ рассказали когда украинцам ждать введения в оборот монет в 5 и 10 гривен. Кроме того в Национальном Банке Украины показали, как выглядят новые монеты.

Как сообщал портал Знай.ua, в ближайшую неделю по мнению аналитика Альпари Вадима Йосуба курс доллара по отношению к гривне может вырасти. В наличном виде банки могут выставлять курс на уровне 23,8-24,4 гривны за доллар.

Также портал Знай.ua писал, что с начала 2019 года курс национальной валюты по отношению к американскому доллару вырос на 19%. Это позволило гривне стать мировым лидером по темпам укрепления.