Синоптики дали прогноз погоды на весь 2020 год. По их словам украинцев ждет теплая зима, жаркое лето, осадки ниже нормы и резкая смена температур. Такой прогноз дала заведующий отделом прикладной метеорологии и климатологии Украинского гидрометеорологического института ГСЧС и НАН украины Вера Балабух.

Синоптик сообщила, что 2020 год будет во многом похож на прошлый 2019-й. Ожидается мягкая зима, затяжная весна, жаркое лето и недостаток осадков. Однако украинцам следует готовиться к большему количеству ураганов и наводнений, причиной которых являются изменения в глобальной циркуляции воздуха.

Погода в Украине, фото: Status Quo
Погода в Украине, фото: Status Quo

"В течение каждого месяца будет большая неустойчивость температуры – от холода к теплу. Каждые 5-6 дней вероятны резкие перепады температуры воздуха, самые сложные регионы – это Карпаты и Западная Украина, но могут быть наводнения в юго-восточных областях", – анализирует начальник отдела климатических исследований и долгосрочного планирования прогноза погоды Укрнии гидрометеорологии Вазира Мартазинова. Вазира Мартазинова

В то же время народный синоптик Леонид Горбань прогнозирует холодную зиму и частые снегопады. По его словам весна будет поздней, но май "летним", а лето – жарким и дождливым, кроме августа. Последний месяц лета по прогнозу синоптика "отработает" за последние два месяца. Осень следует ждать раннюю и с одним бабьим летом в начале октября.

Популярные статьи сейчас

Защитник с позывным "Хук" оставил руководящую должность и отправился на войну: "Лучше в грязи окопа лежать, чем в луже собственной крови"

Тоня Матвиенко показала, чем кормит Арсена Мирзояна теща: за уши не оторвать

Звезду "Последнего героя" одолела онкология: "Боролась сильно и долго"

Кароль "опозорилась" на "Голос країни" и вызвала гнев фанатов: "Тина - разочарование дня"

Показать еще

Прогноз погоды, фото: REUTERS
Прогноз погоды, фото: REUTERS

Напомним, прогнозируют рекордные цифры: синоптики порадовали весенним прогнозом, к чему готовиться

Как сообщал портал "Знай.uа", безвиз в 128 стран мира: Украина открыла новые границы

Также Знай.uа" писал, что Нотр-Дам не переживет "операцию"? Эксперты объявили серьезную проблему в восстановлении Собора Парижской Богоматери