В Австралии, несмотря на усилия спасателей, лесные пожары продолжают уносить жизни и уничтожать территории, сообщает “1news.az”.

От огня уже пострадали территории в штатах Виктория и Новый Южный Уэльс общей площадью более 7 миллионов гектаров. Количество очагов возгорания достигло 170. Из районов, которые находятся вблизи мест распространения огня, эвакуированы более 100 тысяч человек.

Также сообщается о том, что в Канберре загрязнение воздуха достигло опасного уровня. Также дым от пожаров уже достиг берегов Южной Америки, накрыв территории в центре и на юге Чили.

Также от огня страдают не только люди, но и животные. По данным экологов, в пожарах погибли почти полмиллиарда рептилий, птиц и млекопитающих. В том числе 30 процентов коал — животных, которые обитают в Новом Северном Уэльсе и занесены в Красную Книгу.

Пожары в Австралии, фото из свободных источников
Пожары в Австралии, фото из свободных источников

Популярные статьи сейчас
Конец уже скоро? Ливанская провидица, предсказавшая COVID-19, дала прогноз по войне в Украине Пенсионеров заставят работать на пять лет дольше – кто может забыть о пенсии в 60 лет ТЦК станут "невидимками" для уклонистов: о каких полномочиях говорят Готовьте дополнительные 300 гривен: украинцам придут пересчитанные платежки
Показать еще

На днях правительство Австралии приняло решение о выделении 1,25 миллиардов евро на ликвидацию последствий от пожаров. “Впереди у нас долгий путь, и мы будем на каждом шагу поддерживать эти регионы”, - сообщил премьер-министр Австралии Скотт Моррисон, которого уже подвергают жесткой критике за слишком медленную реакцию на пожары.

Напоминаем, что к сбору средств на борьбу с пожарами в Австралии подключился даже вратарь киевского Динамо Денис Бойко.

Как сообщал Знай.uа, в Австралии радуются дождя, в сети появились трогательные фото и видео.

Также портал Знай.uа писал, что в NASA сняли экологическую катастрофу в Австралии из космоса.