Представители посольство США в Украине передали президенту Владимиру Зеленскому данные по авиакатастрофе в Иране. Об этом в Twitter сообщил министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко.

По словам министра, Зеленский провел встречу с представителями США, в ходе которой украинский президент получил важные данные относительно авиакатастрофы. Отмечается, что в переговорах участвовала временно поверенная Кристина Квин.

Зеленский, фото - Офис президента
Зеленский, фото - Офис президента

Популярные статьи сейчас

В поезде Киев-Москва обнаружили больную китаянку: 13 украинцев могут стать инкубаторами коронавируса

Курс валют на 22 февраля позволит украинцам с облегчением выдохнуть

Погода на 22 февраля для всей Украины станет затишьем перед бурей

В Киеве разыскивают милую крошку в очках, - родители взмолились о помощи

Показать еще

"Вместе с Президентом Владимиром Зеленским встретились с представителями США, в частности с руководительницей Посольства в Украине Кристиной Квин. Получили важные данные, которые будут обработаны нашими специалистами. Ожидаем разговора Зеленского с Госсекретарем США в 15:00", - отметил Пристайко. Вадим Пристайко

Сегодня Зеленский отреагировал на заявления мировых лидеров о ракетном обстреле самолета МАУ и попросил международных партнеров предоставить сведения и доказательства, касающиеся катастрофы самолета МАУ в Иране.

Авария самолета МАУ в Иране, фото: REUTERS
Авария самолета МАУ в Иране, фото: REUTERS

"Учитывая последние заявления лидеров государств в СМИ, мы призываем всех международных партнеров — прежде всего, правительства США, Канады и Великобритании — предоставить данные и доказательства, касающиеся катастрофы, в распоряжение комиссии по расследованию причин", - отметил Зеленский. Владимир Зеленский

Ранее сообщалось, что разведывательный спутник США зафиксировал тепловой след двух иранских ракет, которые были выпущены в направлении самолета МАУ. Разведка США убеждена, что иранский радар распознал украинский самолет как цель, после чего по нему было запущено две ракеты класса "земля-воздух".

Авиакатастрофа в Иране, 5 канал
Авиакатастрофа в Иране, 5 канал

Вадим Пристайко, скриншот: Twitter
Вадим Пристайко, скриншот: Twitter

Напомним, Иран опубликовал отчет о причинах крушения самолета МАУ вблизи Тегерана

Как сообщал портал "Знай.uа", в Иране разбился самолет МАУ с украинцами на борту, все версии трагедии

Также Знай.uа" писал, об аварии украинского самолета в Иране: полная хроника и что известно