Канцлер Германии Ангела Меркель прибыла в Россию для того, чтобы провести кризисные переговоры с президентом Владимиром Путиным, сообщает Deutsche Welle.

Вместе с Меркель на встрече с Путиным прибыл министр иностранных дел Германии Хайко Мас. Во время разговора Меркель и Путин планируют обсудить следующие шаги по урегулированию конфликта на Донбассе перед следующей встречей в Нормандском формате, которая пройдет в Берлине весной. Также в своей беседе они коснутся эскалации событий в Иране.

Ангела Меркель и Владимир Путин, фото: euroua.com
Ангела Меркель и Владимир Путин, фото: euroua.com

Стоит отметить, что последний раз Меркель встречалась с Путиным в России в 2018 году — эта встреча проходила в Сочи. А в Москву канцлер Германии последний раз приезжала еще пять лет назад для участия в торжественных мероприятиях в честь семидесятилетия победы над гитлеровской Германии.

Напоминаем, что недавно о своих ожиданиях от встречи Меркель и Путина сообщили в Министерстве иностранных дел Украины — в частности о том, что надеются на то, что канцлер Германии сможет призвать презизента России к выполнению нормандских договоренностей.

Как сообщал портал "Знай.uа", Трамп в новогоднюю ночь разнес Меркель и Макрона за "брошенную" Украину: "Нужно больше".

Также "Знай.uа" писал, Путин, Зеленский, Макрон и не только: топ-10 политиков, которые могут приблизить мир на Донбассе.