Сухо, ветрено и тепло - первый день недели 13 января согреет украинцев. Об этом сообщает в Фейсбук синоптик Наталья Диденко.

Уже на этой неделе в Украине потеплело еще значительнее, учитывая атмосферный фронт, который принес с собой дожди.

"Прогностическая, на воскресенье, карта осадков показывает, что никаких осадков не будет. то Есть, и снег, и дождь ожидаются 12 января, но не в Украине. На всякий случай напоминаю: синий - дождь, розовое - снег. Разглядывайте, что там у людей. У нас благодаря влиянию антициклона, центр которого завтра расположится над Румынией, будет преобладать сухая, даже с солнечными прояснениями, погода", - отмечает синоптик.

Популярные статьи сейчас
Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги Жителей многоквартирных домов огорошили тарифным "сюрпризом": услуга подорожала сразу на 100% Повестки и проверки на улицах: ТЦК готовятся к усиленной мобилизации Пересечение границы станет квестом: пограничникам дадут полную свободу действий – будут проверять всех
Показать еще

По словам синоптика, температура воздуха, по сравнению с сегодняшней уже просто настоящей весенней погодой, снизится.
Похолодает днем до 1 мороза - 3 тепла, на Юге ожидается до +6 градусов.

Повіватиме порывистый западный ветерок, поэтому холодные ощущения завтра усилятся. В Киеве 12 января будет сухо, ветрено и похолодает против сегодняшних +7 градусов до +2 градусов завтрашних.

Погода в Украине, фото: Украинский гидрометеорологический центр
Погода в Украине, фото: Украинский гидрометеорологический центр

"нынешняя Зима похожа на кота, что загулял. Ждешь, выглядишь, гукаєш, по сто раз открываешь дверь, оставляешь открытой форточку - нет", - шутит синоптик.

Напомним, все знаки Зодиака в январе попадут под влияние энергетики воинственного Марса и это приведет к многих к правильному и победного пути.

Как сообщал портал Знай.ua, в православном церковном календаре 5 января является днем памяти святого Феодула и с ним еще 9 мучеников.

Также портал Знай.ua писал, что необходимо сделать праздник 5 января, который отмечали еще наши предки.