Американское издание New York Times смоделировало трагический полет украинского самолета авиакомпании Международные авиалинии Украины, который на днях разбился вблизи аэропорта в Тегеране.

Как видно из видео, рейс длился семь минут. В 6:12 самолет поднялся из аэропорта “Имам Хомейни” в Тегеране и направился на северо-запад. За три минуты он набрал высоту 2400 метров и был четко виден на радарах. В 6:15 борт перестал подавать сигналы по неизвестным пока причинам, но самолет продолжал полет еще 30 секунд, после чего в него попала ракета. После попадания ракеты самолет находился в воздухе еще несколько минут, успел развернуться в сторону Тегерана и упал в 16 километрах от места, где диспетчеры получили последний сигнал. В 6:19, перед падением, на борту самолета был зафиксирован еще один взрыв.

В нескольких километрах от места падения украинского самолета расположены секретные военные базы Ирана, на которых находятся системы противовоздушной обороны.

Напоминаем, что в Тегеране после падения украинского самолета проходят массовые акции протеста с требованием отставки правительства Ирана.

Популярные статьи сейчас
Синоптики прогнозируют новую волну жары в Украине: как уберечься Проверьте свой "Резерв+": кому срочно нужно в ТЦК "Резерв+" не подтягивает данные: когда ждать повестку После обновления данных у "Резерв+" могут быть неприятности – за что придут штрафы
Показать еще

Как сообщал портал "Знай.uа", в Иране разбился самолет МАУ с украинцами на борту, все версии трагедии.

Также "Знай.uа" писал, о аварии украинского самолета в Иране: полная хроника и что известно.