Появилась информация, что власти Амстердама (Нидерланды) решили выкупить долги молодежи для того, чтобы у тех было время как на образование, так и на работу. Об этом сообщает The Guardian.

Молодежь

Так, увеличение количества взятых кредитов не позволяет молодым людям закончить высшее образование или найти престижную работу.

В рамках такого проекта муниципальный кредитный банк проведет переговоры с кредиторами о выкупе долгов. Местным жителям выплатят новый займ для того, чтобы они смогли расплатиться с банками, в которых брали кредиты. Также в качестве стимула кредиторам выплатят по 750 евро для передачи долга муниципальному комитету. Большую часть долга отменят, если участники данного проекта успешно закончат обучение.

"Долги вызывают стресс. А в случае с молодежью долги часто определяют их будущее. Большинство этих молодых людей брали кредиты из-за неудач или неосведомленности, или они оказались в ситуации, когда не было поддержки со стороны. Мы хотим, чтобы они начали все сначала", – пояснил заместитель мэра Амстердама Маржолейн Мурман.

Популярные статьи сейчас
Группа крови родителей расскажет о способностях ребенка: ученые обнаружили неожиданную взаимосвязь Ждите настоящую лавину подорожаний: что поднимется в цене из-за роста тарифов и валютного курса Подполковник советует мужчинам учиться стрелять по Youtubе: "Если погиб из-за того, что был плохо подготовлен, то это его вина" Украинцев заставят подписать договор: кого скоро коснется
Показать еще

Молодежь

Следует отметить, что проект по передаче долгов начнется в феврале 2020 года. За каждым участником закрепят тренера, с которым тот подготовит специальный план дальнейших действий.

Напомним, что фонд гарантирования вкладов завершил выплаты гарантированных возмещений вкладчикам Банка Демарк.

Как сообщал портал "Знай.uа", личные данные более, чем 50 тысяч украинцев, которые размещали свои резюме на правительственном сайте Career.gov.ua, оказались не защищенными и оказались в свободном доступе.

Также "Знай.uа" писал, что "ПриватБанк" отреагировал на заявление клиента о закрытии карты и счета без объяснения причин.