Украинский бизнесмен, журналист и политический эксперт Андрей Пальчевский высказал свое мнение после того, как вышло обширное интервью израильскому изданию. Соответствующее видео появилось YouTube-канале Politeka Online.

"Владимир Зеленский первый из президентов, который признался, что в его жилах тоже течет еврейская кровь, потому что предыдущий президент, о котором ходили упорные слухи, вообще этой темы не касался", - отмечает Пальчевский.

При этом он очень рад, что наблюдает, что на самом деле нет в украинцах никакого врожденного антисемитизма и это все притянуто за уши.

"Опасный тандем будет президент-еврей и премьер-министр еврей. Национальность – дело вторичное, но при условии, если соблюдается баланс вокруг", - поясняет он.

Популярные статьи сейчас

Как получить щедрый урожай картошки по-голландски, лучший способ

ПриватБанк блокирует оплату коммуналки через Приват24

Хуже коронавируса - Украина в эпицентре смертельной болезни, о которой власть пытается не думать

В Новых Санжарах появилась первая больная женщина, которую эвакуировали из охваченного коронавирусом Китая

Показать еще

Также он рассказал, почему Зеленский потерял свой рейтинг, хотя изначально в него верило более 70% украинцев.

Андрей Пальчевский, скриншот с видео
Андрей Пальчевский, скриншот с видео

"16 января 2020 года – это день, когда Зеленский потерял свой рейтинг навсегда. Потому что сошлись плохо звезды. Когда они хорошо сошлись и него поверил народ – надо было выполнить несколько обещаний. Общественное мнение уже развернулось в сторону от него, это чувствуется в воздухе и Зеленский усугубил ситуацию, когда оставил Гончарука на месте", - говорит Пальчевский.

При этом эксперт считает, что дело не в том, что Гончарук как-то называл президента.

"Есть понятие сакральности власти. У нас президент – это реальный султан. У нас нет ни у кого власти в Европе такой, какая есть у Зеленского, суды – твои, парламент – твой, экономика – твоя", - отметил он.

Журналист в ответ на это задал вопрос, действительно ли Зеленский руководит правительством и получил однозначный ответ от Пальчевского.

"Конечно, а чей же? Кто ставил Гончарука, этого киндер-сюрприза? Это была его личная инициатива. Зеленский ведь должен был убрать его по определению, потому что тот признался, что он профан в экономике и не только", - пояснил он.

Он отметил, что это стало эпичной ошибкой Зеленского.

"Зеленский должен был за эти зарплаты, которые министры начали выписывать себе при Гончаруке, поставить на четыре конечности этого в привычную позу и отыметь его публично. Вот что было главное, а он этого не сделал", - рассказал он.

Также он рассказал, что сейчас нужно сделать Зеленскому, чтобы потерять доверие.

"Первое – не посадить, кого он обещал, не деолигархизировать, как он обещал и приватизация земли, к которой мы не готовы. Я надеюсь, что Зеленский – наш последний президент", - резюмировал он.

Напомним, Пальчевский разгромил верхушку Нафтогаза после суда.

Как сообщал Знай. ua, Пальчевский эмоционально отреагировал на заявление Гончарука.

Также Знай. ua писал, что Пальчевский раскритиковал ситуацию с Гончаруком.