В Украине, как сообщают в Минсоцполитики, по состоянию на середину апреля было зафиксировано 25 144 семей, которые находились в сложных социальных и материальных условиях.

Об этом украинским журналистам сообщили в Министерстве социальной политики Украины.

карантин в Украине, фото: ТСН
карантин в Украине, фото: ТСН

"По состоянию на 17.04.2020 количество семей, находящихся в сложных жизненных обстоятельствах, посещенных должностными лицами органов местного самоуправления, районных государственных администраций, специалистами социальной работы, составляет 25 144 семьи", - сообщили в министерстве.

Также в Минсоцполитики сообщили, что только официально о повторном попадании в жесткие условия сообщили 2158 семей. Точно неизвестно, оказалось ли это последствием карантинных действий правительства или такому состоянию предшествовали более ранние события.

Популярные статьи сейчас
Пенсионеры получат "бонус" в 500 гривен: ждать не долго ТЦК может отобрать важный документ – украинцев предупредили об очередной ловушке Отключения света в конце лета – энергетики сделали прогноз на август Соберут досье на каждого: что ТЦК узнает об украинцах
Показать еще

Стоит также напомнить нашим читателям, что из-за вспышки коронавируса в Украине, часть детей были вынуждены забрать из интернатов. Органы опеки временно устроили их в различные соцучреждения: медицинские учреждения, дома ребенка, а также к родственникам или знакомым семьи. Некоторых детей вернули в родные семьи, именно эти случаи и проверяют соцработники в период карантина.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, поиск работы на карантине — какие вакансии более востребованы и стоит ли менять профессию.

Как сообщал Знай.ua, зарплату Зеленского за год опубликовали в сети, сколько стоили украинцам 12 месяцев гаранта.

Знай.ua писал, из Киева могут исчезнуть маршрутки после карантина.