40-летний житель Бердичева Житомирской области незаконно продал реактивную противотанковую гранату для того, чтобы на эти деньги погасить долги за коммунальные услуги.

Житель Житомирской области еще в ноябре 2019 года неофициально работал на металлобазе и там нашел случайно противотанковый гранатомет РПГ-26 "Аглнень" и охотничьи патроны.

Мужчина решил находку не нести в полицию, а спрятать и продать.

Однако он не решился прятать боеприпас у себя, ведь в его доме жили маленькие племянники. Он спрятал гранату у соседа и начал искать покупателя.

Под видом покупателя у него правоохранитель совершил оперативную закупку. Мужчина признался уже в суде, что он хотел продать гранатомет и за эти деньги рассчитаться с долгами за коммунальные услуги, ведь у него отключили газ.

Популярные статьи сейчас
Пойдут ли на фронт все, кто "обновился": в Минобороны дали ответ Сколько украинцам придется платить за свет зимой: озвучена цена 1 кВт Вместе с пенсией "капнет" кругленькая сумма: выплатят единовременную денежную помощь до конца лета Vodafone дал возможность оставаться на связи за 35 гривен в месяц: как воспользоваться шансом
Показать еще

Во время проведения эксперимента выяснилось, что он пригоден к использованию и даже пробил броню танка. Суд признал преступление тяжелым и общественно опасным. Кроме того, мужчина ранее был судим за хранение и сбыт наркотиков.

Суд приговорил его к 3 годам тюрьмы и 5024 гривны за специалистов, которые был вынужден привлечь суд.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ограбленный киевлянин сделал за копов "грязную" работу.

Как сообщал Знай. ua, Поворозника подозревают в вымогательстве "взяточных" миллионов.

Также Знай. ua писал, что на Львовщине обнаружили 850 голодных и истощенных рабов.