Британское Управление национальной статистики (ONS) заявило, что черные мужчины в Англии и Уэльсе в 4,2 раза чаще, а чернокожие женщины в 4,3 раза чаще умирают после заражения коронавирусом (с поправкой на возраст). Повышенная смертность зафиксирована для всех этнических меньшинств кроме женщин-китаянок, в том числе лица Бангладешского, пакистанского и индийского происхождения, а также смешанных етнічностей.

Источник: британское издание Metro.

Анализ рассматривал, как коронавирус влиял на различные этнические группы в период с 2 марта по 10 апреля. Поскольку этническая принадлежность не зафиксирована в свидетельствах о смерти, ONS берет данные из переписи 2011 года.

Смертность от Covid-19 в зависимости от национальности, изображение ONS
Смертность от Covid-19 в зависимости от национальности, изображение ONS

В ONS заявили, что результаты свидетельствуют о том, что разница частично эт’связана с социально-экономическими факторами и другими подобными обстоятельства, но некоторые причины остаются невыясненными. Также предполагается, что некоторые этнические группы могут быть "чрезмерно представлены в публичных профессиях", и поэтому больше шансов заразиться.

Популярные статьи сейчас
"Нафтогаз" обратился к потребителям с важным сообщением Как в супермаркетах нарушают права: что запрещено делать кассирам Японец-волонтер пожаловался на полный игнор чиновников: хотел открыть бесплатное кафе, а его отшили 1000 долларов за 1 гривну: как выглядит монетка, за которую "бьются" коллекционеры
Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Больной киевлянин раскрыл правду о лечение от Covid-19 - токсичные лекарства и бесконечные капельницы. Очень тяжело.

Как сообщал портал Знай.ua, Ламы помогут создать вакцину от COVID-19, у человечества появился пушистый союзник.

Также Знай.ua писал, что В Киеве вирус закрыл на карантин два общежития, как выживают украинцы в четырех стенах.