То, что делается сегодня в медицине — это заслуга Супрун и ее команды. И сегодня новому министру и его команде приходится это все разгребать.

Целью медицинской реформы Ульяны Супрун было банкротство системы здравоохранения. С таким заявлением выступил директор Института сердца МИНЗДРАВА Украины Борис Тодуров в эфире программы ″Право на власть″.

″В условиях коронавирус ввести с 1 апреля эту реформу — это было самоубийством. Я очень благодарен министру Максимк Степанову и хочу поблагодарить от всей медицинской общественности за то, что Вы нашли смелость называть вещи своими именами. Вы первый министр, который открыто говорит, что это катастрофа, и что нужно остановиться, и все это просмотреть.
Второй закон, который был принят — закон о так называемых гарантии оплаты. Что деньги идут за пациентом. Какие деньги идут за пациентом? 10% идут идут за пациентом? А 90% из затрашнього дня пациенту нужно будет платить - и вы называете это реформой?"

Борис Тодуров отметил, что по его подсчетам, в результате реформы закроются почти 1000 больниц, поскольку они просто разорятся.

″Я вам скажу, целью реформы было именно это — обанкротить деожавну медицину в угоду международным организациям, которые сегодня хотят зайти на рынок Украины. В этом была цель Ульяны Супрун и всей ее команды, которая сегодня так цинично словоблудить относительно реформы″, - заявил Тодуров.

Популярные статьи сейчас

"Холостячка" Ксения Мишина на яхте показала упругое тело в купальнике: "На что себя тратить?"

Киевляне пошли в "туалетное" наступление, пытаясь очистить город от смрада

Андре Тан подсказал, как правильно выбрать купальник: "Увеличить грудь и скрыть живот"

Григория Чапкиса провели в последний путь: море цветов и слез, камеры и скорбный Зеленский

Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, медреформу хотят изменить

Как сообщал портал Знай.ua молодой парень умер из-за врачебной халатности

Также Знай.ua писал, в сети показали, как в аптеке наживаются на здоровье украинцев.