Шведский производитель мебели IKEA принял решение перенести открытие первого официального магазина. Причина кроется в карантине, объявленном из-за пандемии коронавируса. Представитель IKEA в Украине Игорь Иус заявил, что компания уже заключила арендный договор с торговым центром Blockbuster, однако карантин вмешался в планы и начать работу магазина по объективным причинам невозможно.

IKEA, фото: Getty Images
IKEA, фото: Getty Images


Вместе с тем, IKEA быстро нашла альтернативу физическому представительству. В ближайшее время состоится открытие онлайн-магазина шведского бренда. Официальный сайт IKEA Ukraine уже создан, и на него начали загружать товары с информацией и стоимостью. Однако пока купить какую-либо мебель через интернет невозможно. Иус не назвал точное время старта, но отметил, что продажи начнутся в ближайшее время.
Также Игорь Иус отметил, что благодаря карантину уменьшилось количество контрабандной мебели IKEA, ввозимой в Украину. Ранее эти товары завозили люди, въезжавшие в нашу страну под видом туристов.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, в Офисе генерального прокурора заявили, что впервые применили норму о запрете неперсонального голосования (так называемого "кнопкодавства" в Верховной Раде.

Популярные статьи сейчас

Киевское метро может подорожать до 20 гривен

Алина Гросу показала, как изменилась с детства и школы: повзрослела в 13 лет

Олег Боднарчук пристыдил Тину Кароль из-за премии Yuna: "Кумир эпохи, на которого мы заслужили"

"Лучший папа", - Дан Балан показал маленькую девочку, украинцы затаили дыхание

Показать еще

Как сообщал портал Знай.uа, политолог Юрий Романенко обратился к президенту Владимиру Зеленскому с важным заявлением.

Также портал Знай.uа писал, что Зеленский получил жесткий ответ на бойню в Новых Санжарах и коронавирус в Украине.