Звездный колумбийский шеф-повар Эктор Хименес-Браво, известный украинцам по телевизионному шоу "МастерШеф", поделился рецептом канадского овсяного печенья с изюмом. Сам Эктор назвал его "магическим", так как благодаря своему вкусу, оно исчезает молниеносно.

Соответствующее сообщение вышедший на странице шефа-телеведущего в социальной сети Instagram.

"Кто хочет вкусного печенья в мире? Это супер легкое и магическое (потому-что исчезает за 30 секунд) овсяное печенье с изюмом полюбит вся семья, все друзья и соседи. Будьте осторожны с ароматами, потому что ко мне люди идут и идут 🤣🤣 Овсяное печенье с изюмом (настоящее Канадское)", - написала кухонная звезда.

Ингредиенты:

225 г изюма, замоченных в горячей воде

Популярные статьи сейчас
Накроет "золотой дождь" или же волна любви: какие 3 знака Зодиака будут самыми счастливыми в конце июля Повестки и проверки на улицах: ТЦК готовятся к усиленной мобилизации По графику не только свет, но и вода: коммунальщики вводят новые ограничения Астронавт вернулся из космоса и раскрыл "ложь", в которой живет Человечество
Показать еще

185 г муки

1/2 ч.л. соли

1/2 ч.л. разрыхлителя

1 ч.л. молотой корицы

225 г мягкого сливочного масла

200 г коричневого сахара

165 г белого сахара

1/4 ч.л. мускатного ореха

2 яйца

270 г овсянки

Овсяное печенье с изюмом, фото Instagram
Овсяное печенье с изюмом, фото Instagram

Способ приготовления:

1. Нагрейте духовку до 180 градусов Цельсия

2. Выложите пергамент на противень

3. Смешайте в миске муку, соль, разрыхлитель, корицу и мускатный орех.

4. Взбейте сливочное масло до кремообразной консистенции

5. Добавьте весь сахар пока взбиваете, и продолжайте еще 3 минуты (сахар должен весь раствориться).

6. Добавьте яйца понемногу и когда все смешалось деревянной лопаткой добавляйте смесь муки и перемешайте.

7. Добавьте вымоченные в горячей воде и высушенные изюм, смешайте руками, добавьте овсянку и продолжайте вымешивать руками ( тесто должно быть очень твердое)

8. Сформируйте шарики, осторожно, 4-5 см в диаметре, выложите на пергамент с расстоянием 5 см между каждым шариком.

9. Выпекайте 11 минут, переверните и пеките еще 14 минут.

10. Дайте печенью остыть

Интересно, что не все подписчики Эктора оценили такой рецепт. Как иронично отметила одна коментаторка, "если там есть изюм, то оно уже не вкусное". На это шеф ответил, что обожает изюм, но обещал разместить и рецепт без них.


Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Шоколадный торт, который будет сниться по ночам – божественная вкуснятина от судьи МастерШеф.

Как сообщал портал Знай.ua, Эктор из "Мастер-шефа" пришел на помощь Зеленскому: будет вкусно.

Также Знай.ua писал, что Участники "МастерШеф" готовятся к суперфиналу: Эктор приготовил адское испытание.