В понедельник, 11-го мая в Украине можно и не думать о дожди. Осадков не будет, а температура воздуха прогреется настолько, что будет напоминать лето. Об этом сообщает синоптик Наталья Диденко на своей Facebook-странице.

Погода, фото facebook Натальи Диденко
Погода, фото facebook Натальи Диденко

"Понедельник в Украине будет как лето. Наша территория будет находиться в так называемом теплом секторе, то есть, мы будем перед холодным атмосферным фронтом. Украина завтра - одна из самых теплых в Европе. В течение понедельника в большинстве областей очікуєтся +20+27 градусов", - пишет синоптикиня.

По ее словам, существенные осадки - вряд ли. однако высокая температура воздуха может дать шанс периодическим локальным дождям, которые быстро будут сменяться ярким солнцем.

Ветер повіватиме с юга, но будьте внимательны - уже во вторник он сменится на півнінчо-западный и станет сильным.

Популярные статьи сейчас
Будете служить недалеко от дома: кто сможет выбрать должность и место в ВСУ Коммунальщики нашли управу на хитрецов, которые не платят годами: лишают самого важного Забудете это вписать – не мечтайте о субсидии: ПФУ напомнил о важном нюансе ПриватБанк блокирует карты украинцев после этой операции: "Платил годами за каждый месяц"
Показать еще

12-го мая к нам придет холодный атмосферный фронт, который принесет дожди (на Западе кое-где даже мокрый снег), похолодание, штормовой ветер.

В Киеве завтра ожидается летняя погода - в течение дня до +25+26 градусов, серьезные осадки маловероятны, разве что к вечеру тучи захотят собраться послушать горбців и соловьев, не выдержать, умилиться и немного плеснуть дождя (карта 2).

Погода, фото facebook Натальи Диденко
Погода, фото facebook Натальи Диденко

Метеопатов синоптик предупредила о атмоферний фронт - ведь смена погоды после понедельника будет существенной. Именно это может повлиять на самочувствие.

В среду похолодает до +14, +15 градусов. А пока, тем, кто хочет вспомнить, что такое лето - все будет завтра.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, летняя погода и неугомонные пожара – метеоролог поделилась своими прогнозами на весну в Украине.

Как сообщал портал Знай.uа, для человечества в ближайшие пять лет станут самыми жаркими за весь период наблюдения.

Также портал Знай.uа писал прогноз погоды на май – заморозки, летняя жара и дожди свалятся на головы украинцев.