Масочный режим в Украине может быть отменено еще летом, если количество новых заболеваний коронавірусну болезнь COVID-19 снизится. Если же в стране продолжат фиксировать случаи на теперешнем уровне в 360-500 на день, то требование ношение масок может быть применена до конца 2020 года.

Об этом сообщил заместитель министра здравоохранения, главный санитарный врач Виктор Ляшко в интервью для РБК-Украина.

"Если число случаев будет идти к снижению, улучшаться, то, возможно, и не все лето мы будем ходить в масках, а достаточно быстро выйдем. Возможно, и детские сады откроем. Если будем видеть, что сезонность не влияет на распространение инфекции, тогда будет сложнее. Тогда будем балансировать на этих 350-500 случаев и маска станет с нами невіднятним другом до конца этого года", - пояснил Ляшко.

Также представитель МИНЗДРАВА прокомментировал возможные следующие послабления карантинных мероприятий, однако отметил, что пересмотр ограничений состоится не ранее 22 мая.

Ляшко, фото из свободных источников
Ляшко, фото из свободных источников

Популярные статьи сейчас
Коммунальщики нашли управу на хитрецов, которые не платят годами: лишают самого важного Проверяли счетчики - накрутили с десяток кубов: украинцы столкнулись с мошенниками, как обезопасить себя Забудете это вписать – не мечтайте о субсидии: ПФУ напомнил о важном нюансе Украинцы получат счета за свет с неожиданными суммами: повышение тарифа ощутят не все
Показать еще

С 12 мая Кабинет министров Украины разрешил снять ряд ограничений на деятельность в условиях карантина. Теперь планируют разрешить работу магазинов, рынков, заведений массового питания и других учреждений при условии соблюдения строгих санитарных требований.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, в Украине заработает общественный транспорт, министр Криклий назвал точную дату.

Как сообщал портал Знай.ua, В Харькове заработают рынки, но не все так просто - что нужно знать, отправляясь за покупками.

Также Знай.ua писал, что Кличко откроет в Киеве пять рынков, полный список.