Авиарейс 10 июня 1990 года из Бирмингема в Испанию во время полета подвергся разрушению. Лобовое стекло кабины лопло на ходу. Капитан тут же вылетел через отверстие, и его прижало спиной к фюзеляжу с внешней стороны. Ноги Ланкастера застряли между штурвалом и панелью управления. Об этом говорится в известном пабліку "Цитадель знаний".

Скриншот сообщения
Скриншот сообщения

Самолет так и сел – с наполовину виваленим из кабины пилотом. Чтобы пилот окончательно не вылетел из самолета, стюарду пришлось до самого приземления держать капитана за ноги. Бортпроводник, держал пилота, считал, что он мертв, но не отпускал, так как боялся, что тело попадет в двигатель и тот сгорит, уменьшив шансы лайнера на благополучную посадку. За 5 месяцев Ланкастер снова сел за штурвал.

Пилот, фото facebook
Пилот, фото facebook

Следователи выяснили, что накануне вылета на самолет установили новое ветровое стекло и этот аварийный рейс был первым после замены. Расследование установило, что 84 из 90 болтов, которыми было закреплено стекло, оказались меньшего диаметра, чем было нужно. Разница давления воздуха в кабине самолета и снаружи во время полета в итоге и выдавила ветровое стекло наружу.

Популярные статьи сейчас

Боевики "ЛНР" проехались на танке по кладбищу, разрушено десятки могил: "Удивляться нечему"

Украинцам с 1 июля повысят пенсии: кому и сколько доплатят

Арсен Мирзоян сделал это с Тоней Матвиенко прямо на пляже: "Обеденное творчество"

45-летняя Могилевская кардинально изменила стиль, украинцы оценили: "Невероятные образы"

Показать еще

Выяснилось, что этими болтами были закреплены предварительное ветровое стекло, которое использовалось в течение четырех лет. Таким образом, причиной аварии стали болты неправильного размера, установленные на базе технического обслуживания авиакомпании British Airways в аэропорту Бирмингема.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, в небе над Украиной заметили реактивные самолеты - полетели в сторону Чугуева.

Ранее портал Знай.uа писал, что Лукашенко назвал истинную причину страданий людей от вирусов – "Надо защищать болота".

Также портал Знай.uа писал, что Зеленский отказался поддержать Лукашенко, Беларусь останется с Путиным один на один.