Верховный суд Украины постановил, что украинские водители должны всегда пропускать пешеходов, в частности и на красный цвет светофора, ведь в случае аварии к ответственности могут привлечь обе стороны.

Об этом сообщает "Закон и бизнес".

Да, речь идет о смертельном ДТП, в котором водитель сбил пешехода, который пересекал дорогу на красный сигнал светофора. Первая инстанция оправдала водителя, однако апелляционный суд постановил, что виновным в инциденте также является и водитель. Он нарушил ч.2 ст. 86 Уголовного кодекса (Нарушение ПДД, спровоцировавшее смерть потерпевшего).

Пешеходы, Правда Гомель
Пешеходы, Правда Гомель

Эту же позицию приняли и в Верховном суде, утверждая, что у водителя была техническая возможность избежать наезда на пешехода, используя экстренное торможение. В связи с этим решение суда осталось без изменений: три года лишения свободы условно, а также запрет на вождение на год.

Популярные статьи сейчас
В украинцев массово горят холодильники: как уберечь технику во время отключений света Зимой украинцев могут ожидать новые испытания: отключения света еще цветочки Украинцы спешат снять наличные из-за лимитов: сколько удастся получить в течение суток Пенсионерам назначили к выплатам дополнительные 940 гривен: кто первый в списках
Показать еще

Таким образом, суд обязал водителей пропускать пешеходов на красный цвет светофора

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, украинцы делают фальшивые пропуска для автобусов и троллейбусов.

Как сообщал портал Знай.uа, рынки после открытия могут закрыть за одно мгновение, в Минздраве озвучили условия.

Также портал Знай.uа писал, выпустят сезонных работников из Украины, несмотря на карантин.