За прошедшие сутки, 11 мая, вооруженные формирования Российской Федерации 6 раз нарушили режим прекращения огня. Противник обстрелял позиции украинских военных из гранатометов различных систем, вооружения боевых машин пехоты, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Штаб ООС опубликовал сводку по состоянию на 07:00 12 мая 2020 года.

"Украинские подразделения действовали адекватно обстановке и принимали необходимых мер по подавлению огневых средств противника. Прицельным огнем в ответ Объединенные силы решительно пресекали все провокации врага. Большинство обстрелов зафиксировано в районе ответственности оперативно-тактической группы "Восток"" ООС

Ситуация на Донбассе скриншот: ООС / Facebook
Ситуация на Донбассе скриншот: ООС / Facebook

Согласно данным ООС неподалеку Павлополя и Авдеевки противник открывал огонь по позициям украинских военных из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов. Окраину Красногоровки в вечернее время российские оккупанты обстреляли из станковых противотанковых гранатометов, а ночью применили по защитниках Старогнатовки вооружения боевых машин пехоты и автоматический станковый гранатомет.

В ООС сообщили, что в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" возле Крымского враг открывал огонь из станкового противотанкового гранатомета и крупнокалиберных пулеметов. Рядом с населенным пунктом Южное противник для обстрелов применял гранатометы различных систем, вооружения боевых машин пехоты, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Популярные статьи сейчас

Руслан Евдокименко показал повзрослевшую внучку Софии Ротару: "Невероятные"

До 100 кВт - 1, 2 гривны, более 500 кВт - 3,5 гривен: украинцы требуют разделить тариф на электричество

Тот еще Казанова: с кем крутил романы принц Гарри до Меган Маркл

Пенсионерка подала в суд за то, что ее назвали "бабушкой": какова была реакция коллег

Показать еще

"Потерь среди наших защитников в результате вражеских обстрелов не было. Военнослужащие Объединенных сил четко дали понять захватчикам, что такие преступные действия без ответа не останутся. Прицельным огнем украинские защитники заставили оккупантов свернуть свою вооруженную активность. По данным разведки, 11 мая украинские военнослужащие уничтожили одного российского оккупанта и еще двух ранили." ООС

Ситуация на Донбассе скриншот: YouTube
Ситуация на Донбассе скриншот: YouTube

По информации ООС от начала текущих суток, 12 мая, российские оккупанты открывали огонь по окрестностям Крымского, применив 120 мм миномет, станковые противотанковые гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Военнослужащие Объединенных сил применили дежурные огневые средства в ответ на нарушение, в результате чего вражеские провокации прекратились.

"За текущие сутки потерь среди украинских защитников нет. Случаев заболевания коронавирусной инфекцией среди личного состава Объединенных сил не зафиксировано. Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается контролируемой. Слава Украине!" ООС

Зведення станом на 07:00 12 травня 2020 року #ООС #операція_ОС #ранкове_зведення Минулої доби збройні формування...

Geplaatst door Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation op Maandag 11 mei 2020

Сводка на 12.05.20, скриншот: ООС / Facebook
Сводка на 12.05.20, скриншот: ООС / Facebook

Сводка на 12.05.20, скриншот: ООС / Facebook
Сводка на 12.05.20, скриншот: ООС / Facebook

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ВСУ заставили противника прекратить обстрелы — оккупанты поплатились беспилотником и двумя грузовиками. Противник применил запрещенную Минскими договоренностями оружие.

Как сообщал портал "Знай.uа", оккупанты запустили неуправляемые ракеты на Донбассе, ВСУ отреагировали молниеносно. За прошедшие сутки вооруженные формирования Российской Федерации 12 раз нарушили режим прекращения огня

Также Знай.uа" писал, оккупанты на Донбассе применили против ВСУ беспилотник и поплатились грузовиком, отчет ООС. Пресс штаб ООС опубликовал сводку по состоянию на 07:00 08 мая 2020 года.