В Украине введут новые тарифы на медицинские услуги. Согласно ожиданиям, они должны отвечать рыночным зарплатам медиков. Об этом заявили в Министерстве здравоохранения.

Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что уже сейчас в его ведомстве работают над справедливыми тарифами, которые заложат в бюджет на следующий год.

При этом он отметил, что под украинские реалии не адаптированы те тарифы, которые были рассчитаны до старта второго этапа реформы. Причина кроется в том, что их рассчитывали за 2 месяца до старта реформы.

На данный момент в Минздраве считают, что большинство тарифов рассчитывали чиновники, которые ничего не знают о современной украинской медицине. При этом они не обсуждались с медработниками.

"Медреформа в том виде, как мы ее получили, означает увольнение около 50 тысяч медработников и закрытие 332 больниц", - добавил он.

Популярные статьи сейчас

Пушистый герой доставил на берег тонущего сурка: прокатился на спине с ветерком

На один дом - 7942 гривны: пользователи по счётчикам подсчитали, во сколько обойдется газ на семью

45-летняя Могилевская похвасталась успехами похудения в "хищном" наряде: "Красоточка"

Львовянка показала таксисту важность украинского языка: "Смотрел как на инопланетянку"

Показать еще

Ранее сообщалось, что Министерство здравоохранения планирует расширить перечень бесплатных услуг в украинских больницах в рамках пересмотра медицинской реформы. Об этом говорится в сообщении Минздрава в соцсети Facebook.

Так, с 1 июня по Государственной программе медицинских гарантий будут дополнительно финансироваться пакеты медицинских услуг.

"Это произойдет в рамках изменений в медицинской реформе, которые Минздрав проводит по поручению президента Владимира Зеленского. Главным закупщиком медуслуг в государстве останется Национальная служба здоровья Украины, но пакет услуг будет расширен", - указывается в сообщении.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, украинцев обрадовали бесплатными медуслугами, что попало в "халявный" список.

Как сообщал Знай. ua, Украина ослабляет карантин с 11 мая.

Также Знай. ua писал, что украинцы получат бесплатные медуслуги 1 июня, Минздрав расширяет перечень.