Певица, музыкант и фронтвумен группы [O] Ольга Чернышова решила не откладывать задуманное из-за карантина и дома создать вместе с коллективом кое-что особенное. Она уверена, что даже в условиях ограниченных возможностей можно работать и дальше. Поэтому 12 мая группа выпустила новое видео на песню "Золота пора". Клип полностью был снят онлайн на телефон - все съемки проходили дистанционно, не нарушая правил самоизоляции.

Знай.uа пообщался с Олей о том, что вдохновило ее на работу в период затишья, какие планы у коллектива на лето и готова ли она изменить свою фирменную прическу.

Ольга Чернышова из группы [O], фото из личного архива артистки
Ольга Чернышова из группы [O], фото из личного архива артистки

Оля, сейчас непростой период для музыкальной индустрии - затишье из-за карантина, не считая онлайн концертов. Что вас вдохновило двигаться дальше и попробовать что-то новое?

У нас просто были планы, и мы их решили не откладывать. А затишье продолжается параллельно. Меня иногда сбивает с ног и с толку темп большого города. Так хочется все успеть: и поработать, и поучиться, и в гости пойти, и на концерты-вечеринки попасть. А еще спортом заниматься, расти в профессии - для этого тоже нужно куча времени. А еще хочется семью создать - тогда график будет еще более плотным (улыбается).

Популярные статьи сейчас
Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям Эти Знака Зодиака станут богатыми уже в июле: кому судьба подарит успех "Это тупость...": украинцы в ярости из-за слов звезды "Крепостной", после удара по детской больнице Мобильный интернет исчез вместе со светом: легкие способы оставаться на связи даже при тотальном блекауте
Показать еще

Поэтому я ловлю момент и стараюсь больше проводить времени за неторопливыми занятиями - в тишине и покое муза начинает говорить громче.

Группа [O] вместе с проектом #shootathome сняла видео на песню "Золота пора"

Каким видите лето для себя и группы? Какие изменения внес карантин?

Честно говоря, не представляю, каким будет лето. Хочу быть готовой к любым изменениям. Мы уже знаем, что фестивали переносятся, надеюсь, небольшие концерты будут. Если и нет - не страшно, мы используем это время для новых песен, нового видения.

Изменения заключаются в полном отсутствии концертов. Но, как говорят, что Бог дает, то все к лучшему. Стараемся повернуть обстоятельства себе на пользу (улыбается).

Группа [O], фото предоставлено коллективом
Группа [O], фото предоставлено коллективом

Хотя группу [O] уже невозможно представить без вокалистки именно с таким образом, но все же есть ли у вас жажда к переменам? Не хочется уже "сбросить" дреды и сделать новую прическу?

Жажда к смене прически у меня, конечно, есть. Я бы хотела перепробовать все афро-плетения и даже настоящие дреды. Это так красиво и практично! Мы подумали, что можем запутать зрителей, если часто будем менять образ. Однако, внутренние изменения требуют и внешних изменений, поэтому этот день не за горами, думаю.

Сколько времени вы уже с дредами. Интересно, насколько тяжело ухаживать за такими волосами?

С сенегальськими косичками я уже три года, со времени выпуска первого ЕР. Это не дреды, здесь другая технология плетения, она позволяет расплетать и заплетать их вновь. Поэтому волос остается в хорошем состоянии, особенно если как следует ухаживать за ним: делать маски, скрабы, массаж кожи головы.

Нет необходимости делать такие процедуры часто. С косичками мыть волосы можно реже, и это очень удобно. Мастер объяснит все меры гигиены.

Напомним, группа [O] принимала участие в Национальном отборе на Евровидение 2020 с песней "Там, куди я йду". Коллектив выступил в первом полуфинале, но не прошел в финал.

Также сообщалось, что группа [O] украла звезду Верки Сердючки и отправилась в солнечную Испанию.