Народный депутат от "Слуги народа"предложила заблокировать мессенджер Telegram из-за распространения в нем якобы сомнительной и преступной информации.

С таким предложением выступила нардеп от провластной фракции Виктория Подгорная, о чем сообщила на своей странице в Facebook.

"Друзья, есть вопрос. Как вы относитесь к идее закрытия Телеграмма - учитывая его бэкграунд, так сказать? Почему ОК (соцсеть "Одноклассники" - ред.), Вконтакте закрыты, а Телеграмм цветет и распространяется, хотя часто используется в сомнительных, а иногда и преступных целях?", - написала Подгорная.

Ниже нардеп прикрепила ссылку на статью с сайта швейцарского правительства, в которой говорится, что свобода в интернете угрожает демократии европейских государств.

Популярные статьи сейчас

Оля Полякова рассказала, из-за чего кардинально сменила имидж: "У взрослых девочек все по-взрослому"

Танцор Нади Дорофеевой в коме после избиения: "Было кровоизлияние в мозг"

Школы осенью откроются не все: кого во время карантина отправят на дистанционное

Елена-Кристина Лебедь показала стройного Розенко в отличной форме - "Пакует купальник"

Показать еще

В комментариях ее поддержала экс-нардеп от партии "Самопомич" Анна Гопко. Она убеждена, что необходимо запретить Telegram в Украине решением СНБО, за то, что он якобы представляет угрозу национальной безопасности страны.

"Закрыть и не миндальничать! Это требование нацбезопасности. И вместе с ним еще и кремлевские каналы. Решением СНБО. И не слушать "гидбридние" западные аля-аналитические центры, которые будут рассказывать о цензуре, ограничение свободы слова. Разъедание мозгов кремлевскими наративами надо останавливать. Кремлевские пропагандистские ресурсы по некоторым показателям хуже, чем танки, которые убивают людей", - отметила Гопко.

Однако, большинство пользователей раскритиковали такую идею. Против нее, в частности, выступил общественный деятель Сергей Ярыгин:

"Депутат ВР Виктория Подгорная представила рецепт борьбы - заблокировать Telegram в Украине. Какое замечательное решение проблемы! Теперь ждем предложений относительно блокировки Фейсбука, Твиттера и построения автономного интернета. 1984 приближается слишком быстро".

"Вам лишь бы блокировать", "Только сначала запугать людей, как с запретом гулять в парках", - пишут пользователи сети.

Позже Подгорная удалила свой пост. Но его скриншоты сохранились.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Instagram заблокировал страницу главы Чечни Рамзана Кадырова

Как сообщал портал Знай.иа Дуров объявил о закрытии одного из своих самых громких проектов

Также Знай.иа писал Facebook внезапно удалила популярное приложение Instagram