В пятницу, 15 мая, почти по всей территории Украины будет дождливо. Осадков не предвидится только в северных регионах страны. При этом прогнозируется довольно теплая погода – от +13 градусов на Западе, до +23 на Юге.

В Украину придет антициклон Quirinius, который вытеснит дожди уже в ближайшие дни. Об этом сообщает синоптик Наталья Диденко на своей Facebook-странице.

"15-го мая будет преобладать сухая погода в северных областях, на значительной территории Востока Украины, на крайнем Юге, то есть, в Крыму, в южных районах Одесской области, во многих центральных областях. Однако тотальной власти антициклона завтра не достичь", - написала Диденко.

Средняя температура воздуха в течение дня составит +13 +17 градусов.

В Киеве в пятницу будет тепло и сухо. Ночью температура воздуха в столице будет в пределах +3 +6 градусов, днем потеплеет до +15 градусов.

Популярные статьи сейчас
Коммунальщики нашли управу на хитрецов, которые не платят годами: лишают самого важного Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы Пенсионерам назначили к выплатам дополнительные 940 гривен: кто первый в списках Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги
Показать еще

Quirinius - якщо ви швидко прочитаєте це ім‘я нашого завтрашнього антициклону, ви - молодець! Бо я щось ніяк)) Тому...

Geplaatst door Наталка Діденко op Donderdag 14 mei 2020

Народный прогноз погоды в Украине

15 мая отмечается день памяти князей Бориса и Глеба, Сеятелей. В этот день начинают петь соловьи, поэтому его называют "Соловьиным". Если соловей пел заливисто, значит "весна пошла на убыль, а лето – на прибыль.

погода на 15 мая, скриншот с сайта Укргидрометцентр

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, летняя погода и неугомонные пожары – метеоролог поделилась своими прогнозами на весну в Украине.

Как сообщал портал Знай.ua, для человечества ближайшие пять лет станут самыми жаркими за весь период наблюдения.

Также портал Знай.ua писал прогноз погоды на май – заморозки, летний зной и дожди свалятся на головы украинцев.