Детская писательница Лариса Ницой, известная своей активной позицией по защите украинского языка, высказалась с жесткой критикой президента Владимира Зеленского. Женщина рассказала, что смогла зайти на web-страницы с доменным именем .ru, а также на сайты российских соцсетей. Таким образом, по ее мнению, в Украине не соблюдается законодательство по ограничению доступа к российским ресурсам, а Зеленский обманывает свой электорат. Однако относительно обоснованности претензий писательницы у общественности возник ряд вопросов.

Соответствующее сообщение Ницой разместила на своей странице в социальной сети Facebook.

"Господин Зеленский! Вы очередное брехло? Ваша зеленая власть лживая?

Почему до всех российских сайтов уже открыт свободный доступ? Срок запрета (15 мая) еще не закончился – доступ к московитських ресурсов "крапка.ги" полностью открытый. Дерьмо собачье! (Это такая украинская ругань, господин Зеленский).

Украинские СМИ, ссылаясь на офис президента, ранее сообщалось, что офис президента не намерен что-то менять и блокирование продолжится.

Популярные статьи сейчас

Элина Свитолина рассказала, чем покорил ее Гаэль Монфис: "Он знает всегда..."

Тину Кароль "пристыдили" в прямом эфире из-за Ирины Билык: попросили забрать слова обратно

Лариса Ницой "разоблачила" школьников по всей Украине, картина плачевная: "Ненормальная ситуация"

"Шо ты рыгаешь...": Анастасия Приходько нарвалась на жесткий ответ за унижения на "Співають всі"

Показать еще

Это была ЛОЖЬ? В своем фильме о Голобородька вы прославились гневной речью о политиках: «Пи*дят и пи*дят, пи*дят и пи*дят!». Так вы говорили? Ваши слова? А теперь что? Такой же?" - написала Ницой.

Как объясняет писательница-активистка, она хотела купить кашпо (декоративный горшок) для орхидей, для чего зашла в поиск изображений Google.

"Что сделал интернет? Он меня перебросил в Москву и Санкт-Петербург для заговора. Сайты открываются. Все работает. Ошарашенная, набираю Вконтакте, Однокласнікі. Матерь Божья! Открывается!", - утверждает женщина.

Поисковая выдача Ларисы Ницой, изображения Facebook
Поисковая выдача Ларисы Ницой, изображения Facebook

В комментариях подписчики попытались объяснить Ницой, что домен .ru никогда не блокировался официальными распоряжениями властей. Также они отметили, что большинство провайдеров (особенно крупных) не восстанавливали доступ к российским соцсетям и предложили обращаться к поставщику услуг. Много кто дал ссылку на решение СНБО о продолжении блокирования сайтов из официального перечня.

Скриншот Facebook
Скриншот Facebook

Пользователи Facebook также показали, что их поисковая выдача показывает в основном изображения из украинских или нейтральных доменов. Стоит отметить, что выдача Google индивидуальна и учитывает ряд факторов, в том числе предварительную поведение пользователя в Интернете.

"Прямой вопрос. Вы обманули народ, господин Зеленский? Вы очередное брехло? Политик, который «пи*дит»?" - завершила свой пост Ницой.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Одиозная Ницой жестко прошлась по "влюбленным" Кароль и Балану - "Вам замучены не снятся?"

Как сообщал портал Знай.ua, Одиозная Ницой перезбудилась через украинскую школу по-новому.

Также Знай.ua писал, что скандальная Ницой призналась в измене соловьиной: "мечтала быть русскоязычной".