Народный депутат Украины Виталий Безгин рассказал о том, как чиновники решили обойти закон ВРУ на ограничение зарплат чиновников на период каратина. Соответствующую публикацию он разместил на Facebook.

"Трохи в шоці з новини, що члени ЦВК в обхід закону, яким ВРУ обмежила зарплати чиновників на період карантину стелею в 47230 грн, повиписували собі премії та відпускні у 200-300 тисяч. Паралельний світ! І це вони просять розширити повноваження ЦВК в змінах до виборчого кодексу..... Дуже чекаємо їх на засіданні комітету!", - написал он.

Так, правительства запланировало сократить гослужащим зарплаты до конца года. Его нормами планируют ограничить уровень оплаты труда в бюджетной сфере, о чем свидетельствуют сразу несколько норм законопроекта.

Ограничение распространится на депутатов Украины, судей, членов Высшего совета правосудия, членов Высшей квалификационной комиссии судей Украины, прокуроров, работников, служебных и должностных лиц НБУ, а также других служебных и должностных лиц, работников, оплату труда которых регулируют специальные законы.

Популярные статьи сейчас

На Хмельнитчине бесстрашный маршрутчик схватил преступника прямо в салоне: куда собрался?

Каменских наконец-то показала ребенка - девочка ее копия, Потап счастлив: "Люблю обеих"

Леша Тригубенко впервые после "Холостячки" появился с девушкой: блондинка с большими глазами

Эпифаний рассказал о чуде на Крещение: "Голос с неба"

Показать еще

Однако, по всей видимости, народные депутаты нашли как обойти ограничение по зарплате.

Ранее сообщалось, что блогер Михаил Шнайдер обратился к своим читателям с подозрениями по поводу нового главы Одесской налоговой. Как известно, новым управляющим стал Дмитрий Кучеров.

"Друзья, знакомьтесь это новый начальник Одесской налоговой Дмитрий Кучеров. Дмитрий Сергеевич опытный налоговик и как водится... миллионер. У него шикарный дом под Киевом, огромный земельный участок, новенький автомобиль BMW и более... 3 миллионов гривен наличными. А самое интересное заключается в том, что он всю свою сознательную жизнь проработал на государственной службе и ни одного дня не занимался бизнесом. А теперь, внимание, вопрос. Как вы думаете, возможно ли на одну зарплату госслужащего, нажить такие внушительные блага? Лично я считаю, что нет. А теперь, хотелось бы услышать и ваше мнение, друзья.", - пишет Михаил Шнайдер.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, украинцам повысят зарплаты вдвое с 1 июля, кто оказался в числе счастливчиков.

Как сообщал Знай. ua, новый глава Одесской налоговой может похвастаться миллионной наличкой и новенькой BMW.

Также Знай. ua писал, что заместитель Криклия "обогнал" его по зарплате в 7 раз, сколько начислили помощнику министра.