Детская писательница Лариса Ницой, известная своей активной позицией по защите украинского языка, жестоко раскритиковала президента Владимира Зеленского, а также назвала его "лжецом", ведь он не выполняет обещания, а "лишь машет кнутом".

Соответствующее сообщение она разместила на влансій Facebook-странице.

"Господин Зеленский, кто сел наши пряники? Во время избирательной кампании вы говорили о том, что украинский язык надо насаждать не кнутом. Правда, "существующие" плети оказались тоже с категории… вы говорили, что ваши методы – "пряники". Когда вы пришли к власти, господин Зеленский, то сразу же появилось новое утверждение вашей команды, противоположное "пряникам", что украинский язык вы вынесете за скобки.

За скобки, то за скобки. Не самый худший вариант. Вы преодолевайте коррупцию, выводите из политики олигархов, ломайте старую систему, стройте дороги… Язык только не трогайте. Оставьте ее в покое. Язык беречь, будет лелеять и будет распространять ответственная украинская интеллигенция", - написала она.

Лариса Ницой, фото Facebook
Лариса Ницой, фото Facebook

Популярные статьи сейчас

В Киеве голый псих устроил резню в центре города

Как зимой сэкономить до 80 % на отоплении: украинцы нашли действенный способ – "по-советски"   

Украинцам добавят ещё одну пенсию по состоянию здоровья: юрист объяснил, кто вошёл в льготную категорию

После скандала в Киеве Instasamka "присосалась" к телу в капюшоне: на это смотрят наши дети

Показать еще

В то же время Ницой отметила, что в настоящее время Зеленский стал "лжецом", который начал со своими коллегами только "пи*деть" и ничего не делать.

"Оказалось, что "пряники", что "скобки" – это очередная ложь. Оказалось, что ваше протесне лозунг о предыдущих политиков "Пи*дят и пи*дят! Пи*дят и пи*дят!", которое привело вас к власти – передалось вам и вашим политикам. Теперь уже ваши назначенцы и члены команды "Пи*дят и пи*дят. Пи*дят и пи*дят!".

Мы уже устали считать эти бздуры ваших назначенцев. Параллельно вы сокращаете расходы на украинскую культуру и наращиваете расходы совсем на другое. Пока что вы, господин Зеленский, руками своей команды, розмахуєте кнутами над языком", - подчеркнула защитница украинского языка.

Скриншот сообщения

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Одиозная Ницой жестко прошлась по "влюбленным" Кароль и Балану - "Вам замучены не снятся?"

Как сообщал портал Знай.uа, Одиозная Ницой перезбудилась через украинскую школу по-новому.

Также Знай.uа писал, что скандальная Ницой призналась в измене соловьиной: "мечтала быть русскоязычной".