Французский предприниматель-миллиардер Бернара Арно, генеральный директор, СЕО и совладелец группы компаний по производству и торговле предметами роскоши LVMH (Louis Vuitton Moet Hennessy), признан богачом, который потерял больше всего за период карантина, вызванного пандемией коронавирусной болезни COVID-19.

Источник: рейтинг Bloomberg Billionaires Index.

С начала года состояние Арно уменьшились более чем на 30 миллиардов. Через это европейский бизнесмен, которому удалось стать крупнейшим богачом мира, сместился аж на четвертую строчку. Теперь его капитал оценивают в 75,2 миллиарда долларов США.

Рейтинг Bloomberg Billionaires Index
Рейтинг Bloomberg Billionaires Index

Причиной такого чрезвычайного падения цен акций стали карантинные ограничения. Бренды люксовой группы LVMH очень зависят от офлайн-продаж в бутиках, и такие торговые точки были закрыты в связи с санитарными требованиями. Также самоизоляция больно ударила по объему продаж алкогольных напитков - вечеринки были отменены, а рестораны закрыты.

Популярные статьи сейчас
Адская жара наконец покинет территорию Украины – какие сюрпризы готовит нам август ПриватБанк блокирует карты украинцев после этой операции: "Платил годами за каждый месяц" Гороскоп на неделю 22-28 июля для всех знаков Зодиака: враги Тельцов, радости Дев и изоляция Скорпионов Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги
Показать еще

Таким образом король предметов роскоши снова уступил тройке миллиардеров из сферы IT - владельцу Amazon Джеффу Безосу, Биллу Гейтсу с его Microsoft и Марку Цукербергу из Facebook.

Тем не менее, LVMH не собирается отказываться от своих амбициозных планов по расширению своей сети.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Эпидемия коронавирус досталась самых богатых людей планеты, есть первые потери.

Как сообщал портал Знай.ua, Живут, как у Бога за пазухой: названы самых молодых миллиардеров мира в 2019 году.

Также Знай.ua писал, Найден мертвым - ″угольный″ миллиардер наложил на себя руки.