Украина рассчитывает открыть авиационное сообщение вместе со странами Европейского союза с 15 июня. Однако, такое послабление карантина возможно при условии, что ситуация с коронавирусом не будет ухудшаться. Об этом заявил главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко.

В интервью ThePage Ляшко отметил, что решение о возобновлении движения общественного транспорта будет принято в ближайшее время. Главный санитарный врач сообщил, что одновременно с общественным транспортом будет открываться и межобластное сообщение.

Виктор Ляшко, скриншот: YouTube
Виктор Ляшко, скриншот: YouTube

"Вместе с общественным транспортом будет открываться и межобластное сообщение. Авиационное сообщение внутри страны — это один из этапов. Внешнее авиационное сообщение, думаю, будет связано с тем, как все будет происходить в ЕС. Европейские страны говорят о дате 15 июня, на которую они настраиваются, чтобы открыть границы внутри ЕС", — отметил он. Виктор Ляшко

Виктор Ляшко добавил, что возможность открытия авиасообщения с Европой будет рассматриваться при определенных эпидемических условий. Одним из условий он назвал конкретную черту заполненности коек больными коронавирусной болезнью.

Популярные статьи сейчас

Красотка Кендал Дженнер в коротеньком халатике сделала неожиданную вещь: "Королева оральной красоты"

Елена-Кристина Лебедь показала стройного Розенко в отличной форме - "Пакует купальник"

Владимир Зеленский выступил с важным заявлением: "Все границы в боевое..."

Замужняя Оля Цибульская заговорила о курортном романе: "Уже горит"

Показать еще

"Мы рассматриваем ЕС, смотрим на его динамику и потенциально тоже готовы открывать границы, но при условии, что в своей стране мы будем иметь возможность и способность системы здравоохранения реагировать на опасность, когда будем видеть, что заполненность коек больными коронавирусной болезнью не превышает, например, 50%", — добавил Ляшко. Виктор Ляшко

Карантин в Украине, скриншот: YouTube
Карантин в Украине, скриншот: YouTube

Также стало известно, что массовые мероприятия в Украине разрешат только на последних этапах карантина. Об этом на брифинге заявил главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко. Он объяснил, что в случае большого скопления людей существует наибольший риск передачи инфекционной болезни. Разрешения на проведение массовых мероприятий, со слов главного санитарного врача, следует ожидать только после стабилизации эпидемической ситуации.

Министерство здравоохранения также опубликовало распоряжение Главного государственного санитарного врача Украины Виктора Ляшко о проведении общественного обсуждения некоторых требований к противоэпидемическим мероприятиям при ослаблении карантина. В частности работы учреждений физической культуры и спорта. В правилах, которые предлагает Минздрав, говорится о том, что температуру будут измерять и работникам, и посетителям спортивных учреждений.

Позволять одновременное пребывание клиентов в заведении из расчета не более одного человека на 10 квадратных метров площади залы для индивидуальных занятий и 5 квадратных метров площади зала для групповых или командных занятий (не более 10 человек в группе). Проведение групповых или командных занятий будет происходить исключительно по предварительной записи. Позволят использовать только каждую вторую раздевалку и душевую кабину.

Спортзал, скриншот: YouTube
Спортзал, скриншот: YouTube

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, в День памяти жертв депортации крымских татар Джамала рассказала историю своей семьи. Джамала рассказала историю депортированной из Крыма прабабушки

Как сообщал портал "Знай.uа", украинцам выплатят дополнительные больничные, кто получит деньги. На период карантина расширен перечень страховых случаев по временной потери трудоспособности

Также Знай.uа" писал, массовые мероприятия в Украине — в Минздраве объяснили, когда смягчат условия карантина