Из китайского мегаполиса Шанхай пришли весьма интересные новости. Парень на одной из станций метро купил странного и милого щенка. Пес был весь в полосках, как тигренок, видимо это и сыграло на решении парня. Однако придя домой, парень невольно стал задумываться, почему все его сожители подозрительно смотрят на нового "члена семьи".

Об этой истории стало известно благодаря публикации одного из китайских изданий.

Собака Тигр, фото: scmp.com
Собака Тигр, фото: scmp.com

Щенка назвали "Тигром". Мало кто из родственников верил, что малыш имеет такую окраску по естественным причинам. Но при попытке смыть краску ничего не произошло. Между тем, о странном щенке прознали соседи, которые стремились увидеть нового питомца. Они-то и сообщили о необычном пёсике в зоозащитную организацию Second Chance Animal Aid. Дело в том, что в Китае процветает торговля крашеными собаками, причем многие покупатели верят, что приобретают редкую смесь тигра и собаки, к примеру. Породы при этом не важна – злоумышленники меняют внешность любым животным. Главное в этом деле – сбыть и выручить прибыль.

Собака Тигр, фото: scmp.com
Собака Тигр, фото: scmp.com

Популярные статьи сейчас

В Кривом Роге девушка оставила новорожденную малютку и сиганула с окна роддома — подробности трагедии

Магазинное молоко не портится неделями - дело не в химии и не в антибиотиках, в чем секрет

В Днепре на берегу обнаружили "ковер" из мертвых тел - нечеловеческая жестокость, город умоляет о помощи

Тина Кароль обнажила животик и огорошила радостной новостью: "Вопросы отпадают?"

Показать еще

Как сообщил координатор Second Chance Animal Aid, Ли-Энн Армстронг, таких вот несчастных животных, как Тигр, волонтёры спасают часто. Ведь окрашивание шерсти крайне небезопасно для здоровья животных. Парень, купивший Тигра, согласился отдать щенка в приют для животных и даже вызвался оплатить лечение и стерилизацию. А лечение все-таки понадобилось. Дело в том, что шерсть щенка была осветлена специальным составом, в результате чего на нежной детской коже появилось раздражение.

Так что Тигр стал счастливчиком, поскольку попал в добрые руки. Ведь обычно бывает так: хозяева, обнаружив обман, выбрасывают животных на улицу, да и злоумышленники не церемонятся с нереализованным товаром. На данный момент Тигр живет с постоянными хозяевами – его кожа зажила, он подрос, и шерсть почти полностью обновилась. Как видно, это всего-навсего дворняга. Но его владельцы любят его не за полоски или экзотичную породу. Так что всё закончилось хорошо.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ежики-лунатики лишили запорожцев сна - пыхтят и топочут под окнами, как слоны.

Как сообщал Знай.ua, во Львов забрел голодный лисенок и едва не погиб в поисках еды - теперь у рыженького есть дом.

Знай.ua писал, выглядел несчастным и напуганным — клабберы в Одессе притащили на "тусовку" живого львенка.