Гражданам Украины для выезда за границу не нужно получать никаких специальных разрешений, в том числе для выезда с целью трудоустройства.

Об этом говорится в объяснении, которое Министерство иностранных дел предоставило в ответ на депутатский запрос Алексея Гончаренко.

Соответствующий документ Гончаренко обнародовал на своем Telegram-канале.

"Пришел ответ от МИД относительно разрешительных справок для тех, кто выезжает из Украины. Никаких дополнительных справок не нужно.

Популярные статьи сейчас

Марина Боржемская выдала свой лайфак для подтянутого тела: так похудеть сможет каждая

Анна Богдан нашла себе красавчика-пилота, Холостяк Заливако заставил ее толкать самолёт: "Давай, это тебе не завтрак готовить"

Тот еще Казанова: с кем крутил романы принц Гарри до Меган Маркл

Настя Каменских призналась, что скрывала от поклонников: "Долгожданное событие"

Показать еще

Ранее посольство Великобритании в Украине объявило, что официальный Киев сообщил о запрете для выезда своих граждан без отдельного разрешения. Сначала утверждалось, что необходимо получать специальные разрешения для выезда от МИД", - объясняет нардеп причины своего обращения.

Фото Telegram
Фото Telegram

В документе разъясняется, что никаких дополнительных ограничений на передвижение граждан не выдвигается, однако регулярное пассажирское сообщение и ряд пунктов пропуска закрыты.

Объяснения были предоставлены 19 мая.

Пандемия коронавірусної болезни больно ударила по украинским заробитчанам, которые были вынуждены вернуться на родину с потерей рабочих мест. В свою очередь сферы, в которых они были задействованы, также страдают от нехватки рабочей силы, поэтому решение вопросов трудовой миграции является чрезвычайно актуальным.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Европа отменяет карантин - названы главные препятствия для гастарбайтеров.

Как сообщал портал Знай.ua, Заробитчане из Мукачево поселились на свалке ради мизерных копеек - сортировали мусор и жили с детьми в халабудах.

Также Знай.ua писал, что Заробитчанам дали зеленый свет на выезд, но есть одно условие.