Ушел из жизни бывший премьер Крыма и депутат восьмого созыва Анатолий Матвиенко. Об этом сообщил в Facebook депутат фракции Европейская солидарность Николай Княжицкий.

Пока что не уточняются причины смерти. Он скончался в возрасте 67 лет. Матвиенко – нардеп шести созывов. В Верховной Раде представлял Коммунистическую партию (1990 – 1994), Народно-демократическую (1998 – 2002), Собор в Блоке Юлии Тимошенко (2002 – 2005), Собор в блоке Наша Украина (2006 – 2007, 2007 – 2012) и Блок Петра Порошенко (2014 – 2019).

"Умер Анатолий Сергеевич Матвиенко. Он всегда был патриотом и настоящим украинском, в независимой Украине всегда был одним из лидеров национально-демократических сил. Анатолий Матвиенко любил и поддерживал украинскую культуру, исторические исследования. У него всегда была мечта объединить украинские церкви, видеть Украину сильной и соборной. В прошлом году вместе святили паски в церкви на Аскольдовой могиле", - написал Княжицкий.

Известно, что с 1996 по 1998 возглавлял Винницкую облгосадминистрацию, а с марта по сентябрь 2005 года был главой Совета министров Автономной Республики Крым.

Помер Анатолій Сергійович Матвієнко. Він завжди був патріотом і справжнім українцем, у незалежній Україні завжди був...

Популярные статьи сейчас
Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке Выплаты ВПЛ меняются: что ждет переселенцев с 1 августа "Киевводоканал" обратился к потребителям с важным предупреждением: что требуют от каждого Пересечение границы станет квестом: пограничникам дадут полную свободу действий – будут проверять всех
Показать еще
Geplaatst door Mykola Kniazhytsky op Donderdag 21 mei 2020

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, на Прикарпатье вирус унес жизнь легендарного медика, больница в слезах.

Как сообщал Знай. ua, во Львове скончался известный политик.

Также Знай. ua писал, что в Германии ушел жизни молодой львовянин, который год боролся с раком.