Тысячи украинских школьников из-за карантина в этом году могут остаться без выпускных. Этого момента они ждали 11 лет, но праздника может не состояться. Все может пройти просто - без роскошных платьев и причесок, без костюмов и блестящих туфель. Известный украинский врач-педиатр Евгений Комаровский уже отреагировал на это заявление и указал на ряд важных условий.

Доктор Комаровский высказал свое мнение о целесообразности проведения выпускных вечеров в школах и даст советы, как минимизировать риски при проведении многолюдных празднований в период эпидемии. По его словам, государство имеет два варианта - разрешить, или запретить. Видео разговора опубликовано на YouTube-канале педиатра.

Доктор отмечает, что никто не хочет брать на себя такой ответственности. Ведь большие скопления народа при коронавірусі - прямой способ масштабных вспышек болезни.

"Есть только два варианта - первое - запретить, второй - не одобрити, а позволить делать, что хотят. То есть переложить ответственность на школу и родителей. В XXI веке люди должны понимать ценность своего здоровья’я и нести за него ответственность", - эмоционально высказался Комаровский.

Популярные статьи сейчас

С 1 сентября школы перейдут на стандарты Нью-Гемпшира: рисунки – на уроках истории, новые тесты и "нарко-проверка" учителей

Владимир Зеленский выступил с важным заявлением: "Все границы в боевое..."

Украинцы узнали пол ребенка беременной Кати Осадчей: "Кто должен родиться?"

Александр Эллерт после разрыва с Ксенией Мишиной решил не тратить время: "Бери от жизни все"

Показать еще

По словам Комаровского, задача государства не запрещать, а дать людям советы, как минимизировать риски на выпускном, в парикмахерской или супермаркете.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, "самая красивая девочка" с перекошенной физиономией Комаровский посмеялся над материнской любовью.

Как сообщал Знай.uа Комаровский нашел радикальный способ "обезопасить" еду - спирт и хлорка.

Знай.uа писал Комаровский развенчал необходимость масок в офисах