Президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко сделал свой прогноз относительно курса доллара в стране и заверил, что курс американской валюты будет достаточно стабильным в течение следующей недели и будет колебаться в пределах 26,8 – 27,3 гривны.

С этим утверждением согласился еще один эксперт, член Экономического дискуссионного клуба Олег Пендзин, который назвал примерно такой же коридор курса – 26,7-27,2 грн/доллар.

"Даже тем 35% украинцев, которые, по данным социальных исследований, не пострадали от карантина, особо некуда тратить заработанное, поскольку пока не работают ни туристическая отрасль, ни ресторанный бизнес. Поэтому и курс доллара пока расти не будет, несмотря на сохраняющийся девальвационный потенциал гривны", – отметил Пендзин для "Сегодня".

курс валют, фото Pxhere
курс валют, фото Pxhere

В то же Время руководитель отдела аналитики ГК Forex club Андрей Шевчишин заявил, что на следующей неделе на курс доллара будут влиять два противоположных трендах. Первый вызван тем, что президент подписал банковский закон.

Популярные статьи сейчас

Кризис имени Гройсмана, жесткая афера "ПриватБанка" и новые правила для школьников - главное за ночь

День Петра и Павла: что можно делать, а чего категорически нельзя

Календарь магнитных бурь: к Земле на бешеной скорости мчится волна опасной радиации, берегите головы

Украинцы призывают Зеленского подать в отставку из-за ложи и нарушения закона: "Пообещал – то иди!"

Показать еще

"Только что стало известно, что этот закон подписан, МВФ тут же разблокировал кредитную программу для Украины, это 5 млрд долларов на 18 месяцев траншами, уже в конце мая мы должны получить первый транш в 1,9 млрд долларов, и это, конечно же, укрепит гривню", – отметил Шевчишин.

курс доллара, фото Pxhere
курс доллара, фото Pxhere

Что касается второго тренда, то, по его словам, это большие выплаты 26 мая по предыдущим кредитам.

"Под них Нацбанк будет максимально изымать с рынка валюту, чтобы рассчитаться. В итоге оба эти тренды погасят друг друга и еще неделю мы будем иметь стабильный курс в коридоре 26,5-27 грн/доллар. 26,5 – это уже дно, ниже которого доллар Нацбанк не опустит. Но и выше 27 тоже не позволит подняться (...) Более серьезные изменения возможны уже после окончания мая", - прогнозирует эксперт.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что правительство вводит дешевые кредиты для украинцев в этом году. 

Как сообщал портал Знай.uа, в Украине американская валюта в 2020 году, в среднем, будет держать отметку в 28,85 гривны за одну американскую купюру. 

Также портал Знай.ua писал, что ВВП Украины в 2020 году сократится на 4-9% в зависимости от длительности карантина,