Журналист Евгений Куксин встретил на Крещатике народного депутата и ресторатора Николая Тищенко. Эту возможность человек использовал, чтобы переспросить у него, каким образом тот путешествует Киевом, намекая на недавнюю инспекцию Тищенко общественного транспорта. Народный избранник отметил, что все же приехал на автомобиле "Мерседесе" черного цвета, к которому и направлялся. Однако на прощание Тищенко заверил, что ездит на маршрутке каждый день.

Соответствующим видео Куксин поделился на своем Telegram-канале.

"Оказывается, Николай Тищенко ежедневно ездит на маршутках. Правда, сказал он это садясь в мерседес 🤷‍♂️", - написал журналист.

Поводом для интереса Куксина стало то, что несколько дней назад Тищенко рассказал, что лично проверил готовность общественного транспорта.

Популярные статьи сейчас
Регистрация снова открыта: украинцам раздадут гуманитарную помощь Украинцам запретили, а себе заказывают новенькие: госорганы возмутили тендерами на кондиционеры В YASNO сообщили неприятную новость для тех, кто платит по "ночному" тарифу При потреблении до 100 кВт/час – тариф ниже? В YASNO объяснили важный нюанс
Показать еще

Николай Тищенко, скриншот: YouTube
Николай Тищенко, скриншот: YouTube

"На днях я решил лично проверить, пристально соблюдают санитарных условий водители и как проходит дезинфекция салона общественного транспорта. То что я увидел, откровенно говоря шокировало меня. Пассажиры не придерживаются рекомендованных дистанций, потому что разметка на остановках просто отсутствует. А люди стоят в очереди по несколько часов! Водители не имеют элементарных средств защиты и вынуждены проводить дезинфекцию самостоятельно только при помощи обычной воды и первой попавшейся тряпки.

Где же те бригады дезинфекторов, которые нам так ярко показывали на видео в защитных скафандрах и вооружены специальными растворами? Где средства защиты для водителей? Или они должны самостоятельно их покупать за мизерную зарплату?

Множество вопросов – и совершенно ни одного конструктивного ответа от столичной власти. Я очень благодарен что Денис Шмигаль услышал просьбы граждан о восстановлении пассажирских перевозок, и как видим этого мало. Я требую обеспечить необходимыми средствами безопасности водителей, наладить обещанную дезинфекцию салонов и оборудовать общественные остановки разметками", - написал Тищенко на своей странице в социальной сети Facebook..

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Неумелая попытка Тищенко оправдаться за свой ресторан возмутила украинцев - "Головой ударились?"

Как сообщал портал Знай.ua Слуга народа Тищенко назвал трагедию в Чернобыле праздником - "Очень большое и важное"

Также Знай.ua писал, что Под Киевом вслед за рестораном Тищенко обнаружили еще одно заведение для vip-персон - слуги народа жируют, пока украинцы еле сводят концы с концами.