Погромы на кладбищах в Украине происходят довольно часто. Как правило, их инициаторами становятся либо участники каких-либо молодежных движений, либо подростки, которым нечем заняться. Однако чтобы инициатором разгрома стали дети? Такая ситуация для нашей страны удивительны. Тем не менее, именно это произошло на Харьковщине.

В селе Слобожанское Змиевского района обнаружили группу детей, которые уничтожали кресты и памятники. После задержания выяснилось, что самый старший из них – мальчик, которому всего 11 лет. Кроме того, погромом могил занимались девочка 10 лет и еще один мальчик, которому едва исполнилось 6. Не меньше удивил и инициатор, сообщает Нацполиция.

разваленные могилы, фото Нацполиции
разваленные могилы, фото Нацполиции

Им стала девятилетняя девочка, которая предложила своим друзьям таким образом развлечься.
В общей сложности дети “поразвлекались” на 13 разрушенных могил. Их родителям предстоит оплатить серьезный штраф и возместить ущерб родственникам покойных, похороненных на кладбище. Привлечь детей к административной или уголовной ответственности невозможно, поскольку никому из них не исполнилось 16 лет.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Популярные статьи сейчас
Ждите настоящую лавину подорожаний: что поднимется в цене из-за роста тарифов и валютного курса "Газсети" призвали по-новому платить за доставку газа: что нужно знать потребителям При потреблении до 100 кВт/час – тариф ниже? В YASNO объяснили важный нюанс Цены на муку в Украине достигли рекордных: сколько стоит сегодня
Показать еще

Напомним, ранее У Кернеса жестко обратились к Зеленскому из-за метро, карантин под угрозой

Как сообщает портал «Знай.ua» Из маршала Жукова в Харькове "проступила кровь" - кому не дает покоя скандальный памятник

Также «Знай.ua» писал, что Пакет с краской на голову - в Киеве на Оболонской набережной промышляют наглые вандалы