С понедельника, 25 мая, в Украине началась регистрация для участия в дополнительной сессии внешнего независимого оценивания. Об этом информируют на сайте Украинского центра оценивания качества образования.

"Сегодня, 25 мая, начинается регистрация для участия в дополнительной сессии внешнего независимого оценивания и продлится до 9 июня", - говорится в сообщении.

Право на регистрацию имеют те, кто не смог зарегистрироваться в основной период регистрации и проживают (находятся) на территории, на которой в порядке, определенном законодательством, установлен карантин, режим чрезвычайной ситуации или чрезвычайного положения.

ВНО, скриншот: YouTube
ВНО, скриншот: YouTube

Также в данную категорию людей с правом на регистрацию являются те, кто принимал участие в антитеррористической операции и/или в осуществлении мероприятий по обеспечению национальной безопасности и обороны, отпору и сдерживанию вооруженной агрессии Российской Федерации в Донецкой и Луганской областях, или относятся к категории лиц с неконтролируемых территорий и не зарегистрированы для участия во внешнем оценивании в основной период.

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль едет в Беларусь на "Славянский базар", от которого отказался Олег Винник

Алина Гросу показала, как изменилась с детства и школы: повзрослела в 13 лет

Соня Плакидюк повторила откровенную фотосессию Билли Айлиш: "Такая сочная"

Кража века потрясла Киев: прощай, квартира и 5 миллионов

Показать еще

Регистрацию с 25 мая могут оформить жители временно оккупированных территорий ли в населенных пунктах, где органы государственной власти временно не осуществляют своих полномочий, или переселились из них и не зарегистрировались в основной период регистрации.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, в Украине открываются детские садики, родителей засыпали требованиями.

Как сообщал Знай. ua, украинским родителям показали, как будут работать детские садики с 25 мая по новым правилам.

Также Знай. ua писал, что почему школьники и их родители терпеть не могут математику.